США создают киберштаб для борьбы с российской пропагандой

Новости мира
15.04 15:25
648
0

Власти США создает "информационные войска", которые будут бороться с российской пропагандой в таких соцсетях, как "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также на русскоязычных сегментах Facebook и Twitter.

Американская правительственная организация Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) от лица президента страны подала в конгресс заявку о создании базе чешского офиса Радио "Свобода" цифрового медиадепартамента,

В BBG входят Радио "Свободная Европа"/Радио "Свобода", "Голос Америки", а также другие государственные медиаканалы США. Они будут распространять информацию "в странах, где есть недостаток независимых СМИ".

В планах, составленных на период 2015-2016 гг., посвящен целый раздел в котором сказано, что с Россией необходимо вести информационную борьбу.

"РФ запустила всемирный механизм дезинформации", - сообщает BBG.

Цель которого, по мнению правительственной организации, является сеяние "смуты теориями заговора и распространить ложь".

На проект по борьбе с российской пропагандой BBG в год будет тратить 15,6 млн. долл. Для сравнения: на противостояние идеологии фундаменталистов "Исламского государства" денег заложено в два с половиной раза меньше - $6,1 миллиона.

BBG расширит сотрудничество с радиостанцией "Голос Америки" и телеканалом "РБК ТВ", который охватывает большую аудиторию на территории России. Также планируется увеличить присутствие Радио "Свобода" в российском телеэфире.

Основным оружием в информационной борьбе с Россией станут оригинальные программы и политическая сатира. Например, один из проектов называется Footage vs Footage ("Съемка против съемки"). Он будет изобличать "российскую телевизионную пропаганду".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Василий Гацько о страхах Януковича, объединении демократических сил и лжи власти (видео)
ЧтениеАналитика 28 февраля

Стоит ли поддерживать блокаду, зачем новым политическим силам нужно договариваться о сотрудничестве задолго до выборов и на какие средства существуют […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх