"Боинг" сбил российский "Бук" - Госдеп

Новости мира
03.06 11:23
1155
0

Позиция США по авиакатастрофе "Боинга" остается неизменной. Об этом заявила спикер Госдепа Мари Харф. По ее словам, никакие новые расследования россиян не пошатнут уверенность, что Боинг Малайзийских авиалиний был сбит из российского Бука с подконтрольной террористам территории.

"Наши выводы были однозначны с самого начала. Малайзийский Боинг был сбит ракетой Бук, запущенной с подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины. Точка! Мы уверены, что украинские противовоздушные системы не пребывали в радиусе катастрофы. Украинские силы не запустили ни одной ракеты класса земля-воздух во время конфликта. Россияне меняют свою историю на ходу. Сначала они говорили, что это был не Бук. Теперь они говорят, что это был Бук. Но не их. Поэтому верить им на 100% никак нельзя", - цитирует представителя Госдепа Голос Америки.

Мари Харф также уточнила, что Соединенные Штаты будут продолжать противодействие России.

Читайте также: Немецкие СМИ опровергли причастность Украины к краху Боинга

Накануне в российском оружейном концерне Алмаз-Антей заявили, что у России с 1999 года на вооружении нет ракет, которыми был сбит лайнер, при этом у Украины они якобы есть. Россияне также заявили, что ракета вылетела с территории, подконтрольной Украине. Американские аналитики практически сразу же развенчали эту версию.

Еще раньше российская сторона выдвигала самые разнообразные версии этого происшествия. В частности, сообщалось, что ополченцы якобы сбили украинский военно-транспортный самолет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх