Британськие журналисты нашли военных, которые сбили малазийский Боинг

Новости мира
24.06 10:33
1767
0

Британский журналист и блогер Элиот Хиггинс вместе со своей группой Bellingcat готов назвать имена российский военный, причастных к авиакатастрофе 17 июля 2014 малайзийского авиалайнера МН-17 на Донбассе. Хиггинс и его команда заявляют о давлении на них со стороны Кремля.

Об этом сообщает The Newsweek.

Bellingcat с помощью сообщений в социальных сетях и видео с YouTube могут восполнить пробелы в наиболее резонансных событиях мирового масштаба.

Теперь Хиггинс стал врагом России.

"Мы, пожалуй, заставляем российские СМИ рвать волосы на голове, учитывая большое внимание, которое они уделяют нам", - отреагировал он.

Причиной гнева Кремля стало расследование Bellingcat авиакатастрофы малазийского авиалайнера МН-17. Российское руководство обвиняет украинскую сторону в трагедии, но Bellingcat систематически разрушает версию Москвы. Уже совсем скоро Хиггинс обнародует новый отчет под названием "Другие лица МН-17".

"Русские так заврались, столько всего нужно развенчать", - отметил он.

Хиггинс считает, что российская ракетная установка "БУК" сбила пассажирский авиалайнер. Bellingcat проследила за "БУКом" от места дислокации боевиков на востоке Украины на военную базу в России, куда ракетно-зенитный комплекс в конце концов вернулся.

Читайте также: Британские юристы готовят иск на Путина за сбитый Боинг

"Мы собрали более ста профилей российских солдат в соцсетях, установив и кто был в конвое, который транспортировал "БУК", сбивший МН-17, к российской границе", - отметил Хиггинс.

Эту информацию Bellingcat передали следователям из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, которые проводят уголовное расследование аварии.

Однако следователи не комментируют результаты исследования Bellingcat, но не исключают, что используют эти материалы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх