Война на востоке Украины изменила жизнь миллионов людей, и естественно, что многие украинцы сердцем почувствовали необходимость защитить Родину. Волынянин старший сержант Сергей Кузык покинул все, чтобы уйти на фронт в 2014 году, но и после демобилизации не смог сидеть в тылу и попросился обратно на передовую.

Об этом рассказывают на официальной странице ООС в социальной сети "Фейсбук".

"Мы пришли на войну сознательно, учились воевать и выживать в той страшной мясорубке", — вспоминает сержант.

Сергей имел шестилетний опыт в ВСУ еще до войны: сначала как строчник, впоследствии — контрактника в пограничниках. Но впоследствии он покинул ряды армии, работал на стройке и за рубежом — когда Россия начала свою агрессию, он находился в Польше. В ответ на это Кузик прибег к решительным действиям: он уволился с работы, приехал к семье, а на другой день отправился в военкомат.

Через полтора года на передовой мужчина уволился и вернулся в семью. Вскоре он получил предложение продолжить службу в военкомате. Имея боевой опыт, Кузык старался как можно ответственнее подойти к подбору кадров для ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

Очередную группу новоиспеченных контрактников Сергей Иванович сопровождал к механизированной бригады сам. С мая по декабрь 2019-го Сергей Иванович удерживал боевые позиции неподалеку Крымского, а вернувшись с Востока, еще немного послужив в центре комплектования, снова попросился на передовую.

"Сейчас обстановка кардинально отличается от той, когда я начинал воевать на первом году войны, и даже от прошлогодней. Мирных договоренностей мы придерживаемся, обстановка более-менее спокойная, но то спокойствие нам не на пользу", — замечает Кузик: "Мы постоянно должны быть готовыми к резкой смене обстановки, к вражеским провокациям, а такое может случиться в любой момент".

Напомним, храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС

Как сообщал портал Знай.иа, медсестра получила награду от главнокомандующего ВСУ за образцовую службу

Также Знай.иа писал, командование ООС наградило знаками отличия военных медиков