Глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о ситуации с украинской энергетикой.

«В этом году, кстати, все до единого государственные предприятия, связанные с энергетикой, кроме «Укргидроэнерго», были убыточные. «Укргидроэнерго» показало прибыль, все остальные убыточные! Как так получилось? Где же тогда деньги? А если мы уберем коррупцию? А если мы уберем эту составляющую коррупции, а она как минимум 30%? Так может тогда тарифы нужно поднимать не до 2,5 грн? А может просто поднять до 2 грн, до 1,5? То есть на 10-15%», - возмутился эксперт.

Он отметил, что у украинцев нет доверия к НКРЕКП, которая каждый год поднимает тарифы.

«Нам говорят сухую статистику. Это не претензия к Минэнерго. Это, скорее, к НКРЕКП, к тем, кто возглавляет эти предприятия… Где ГБР? Где эти карательные органы? Где эти директора на допросах? Которые спрашивают, почему тарифы выросли у нас на 100%, а качество услуг – ноль. Мы так и не можем добиться того, чтоб у нас качественное тепло было в квартирах. Кстати, о тепле. Нас ожидают очень большие проблемы в тепле», - предупреждает Попенко.

Также он рассказал, может ли «Нафтогаз» понизить годовой тариф на газ.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

«Они не имеют права повышать годовой тариф, а понизить – имеют. Если говорить о газе для бытовых потребителей, то газ для бытовых потребителей, вполне возможно, снизят на летний период. Вот такой политический шаг», - говорит эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал об особенностях отношений между Ираном и Украиной.

Также Знай.uа сообщал, что Атаманюк рассказал, как сработала конъюнктура в Украине в кризисный год.