В украинской столице жителям Днепровского и Дарницкого, которые подключенные к Дарницкой ТЭЦ, повезло гораздо меньше остальных. Появилась информация, что в этих районах подняли тарифы на отопление и горячую воду.

Данная информация прозвучала на заседании Нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Так, централизованное отопление для абонентов жилых домов с домовыми и квартиными счетчиками тепловой энергии подорожало с 1181, 85 до 1225, 19 гривен за Гкал, что составляет 3%. Абонентам же без таких счетчиков отопление обойдется в 32,58 гривны за квадратный метр в месяц, что на 3,69% выше старой цены.

Также появилась информация, что за горячую воду, при условии подключения полотенцесушителя к системам горячего водоснабжения, придется заплатить 73,53 гривны за кубометр вместо 70,56 гривен. Рост цены в этом случае составляет 4,04%. Если полотенцесушитель не подключен, то вода абонентам обойдется в 67,93 гривны за кубометр, старая же цена составляла 65,15 гривен. Так что тариф вырастет на 4,09%.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

отопление
отопление

Напомним, ранее сообщалось, что буквально на днях в Киев начали возвращать горячую воду. Не успели жители столицы обрадоваться и уверовать, как масштабный коллапс испортил праздник жизни. Сотни ЧП произошли в городе: в нескольких районах обнаружилось почти 300 поврежденных труб.

Напомним, полгода коммунальщики проводили всевозможные проверки, профилактики и тесты. Так, к слову. О ситуации на своей странице в Facebook рассказал Петр Пантелеев - первый заместитель градоначальника Виталия Кличко.

Стоит напомнить, что в НКРЭКУ решили перебросить на нужды других видов генерации часть средств, предусмотренных в формульном тарифе, именуемом "Роттердам+", на покупку угля. Но у этой медали есть и обратная сторона – пустые склады ТЭС и угроза веерных отключений электроэнергии зимой.

Напомним, цены на электричество пересчитают по-новому: чего ждать украинцам.

Как сообщал Знай.ua, курс гривны на 2019 год: украинский бизнес озвучил неутешительный прогноз.

Также Знай.ua писал, тарифную "агонию" украинцев решили продлить.