До конца 2018 года проезд в маршрутках украинской столицы и области подскочит на 1-3 гривны. Аргументируется данное нововведение подорожанием топлива.

Об этом стало известно благодаря заявлению директора "Трансгруп" Владимира Назаренко.

маршрутки
маршрутки

"Цены на проезд будут повышаться – по каждому маршруту будет свой расчет. На пригородных маршрутах подорожания следует ожидать, поскольку из-за подорожания топлива там не повышался тариф. А на городских тарифах повышение будет незначительное – в пределах гривны – двух. Пригородные – в зависимости от расстояния, подорожают от гривны до трех", – заявил Назаренко.

маршрутки в Киеве
маршрутки в Киеве

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

По словам Назаренко, сейчас стоимость проезда на некоторых маршрутах Киева сравнялась с тарифом на проезд в коммунальном транспорте, то есть стоит 8 гривен. Впрочем, в случае дальнейшего подорожания топлива цена продолжит расти.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно Киевсовет принял проект, который очистит дороги столицы от хлама на колесах. До 2024 года в Киеве должны ликвидировать все маршрутки. Что еще предусматривает программа, и какую альтернативу предложит власть киевлянам? Согласно документу, маршрутные такси никуда не денутся, их количество просто сократят.

Стоит напомнить, что украинским водителям каждый день сообщают об изменениях в законодательстве. На этот раз нововведения коснутся вопроса медицинского осмотра. Так Министерство здравоохранения собирается изменить эту процедуру.

Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства. Так, согласно документу, людям, которые имеют хоть какое-то заболевание, запретят садиться за руль.

Что касается медицинских противопоказаний для выдачи прав, то среди них: плохой слух, грыжа, шрамы, воспаление слезного мешка, проблемы с сердцем и сосудами, давление, эндокринные нарушения, доброкачественные опухоли.

Напомним, киевские маршрутки взвинтили цены: почему, и сколько теперь стоит проезд.

Как сообщал Знай.ua, избивали всей маршруткой: быдло-водитель устроил адскую поездку парню с инвалидностью.

Также Знай.ua писал, BlaBlaCar стал платным.