Украинским водителям каждый день сообщают об изменениях в законодательстве. На этот раз нововведения коснутся вопроса медицинского осмотра. Так Министерство здравоохранения собирается изменить эту процедуру.

Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства. Так, согласно документу, людям, которые имеют хоть какое-то заболевание, запретят садиться за руль.

Не исключением станут водители, у которых выявят сколиоз, геморрой или гипертонию.

медосмотр

Что касается других медицинских противопоказаний для выдачи прав, то среди них: плохой слух, грыжа, шрамы, воспаление слезного мешка, проблемы с сердцем и сосудами, давление, эндокринные нарушения, доброкачественные опухоли.

При таких состояниях, как глаукома, проблемы с сердцем, медицинский осмотр необходимо проходить каждый год.

Как заявили представители ведомства, в отдельных случаях вопрос о выдаче водительских прав при определенных состояниях будет решаться "в индивидуальном порядке".

проверка зрения

В отношении водителей, которые уже имеют права, то им необходимо проходить повторный медицинский осмотр каждые десять лет или заменяя удостоверение.

Сейчас в Украине уже существует приказ, который запрещать садиться за руль при определенных проблемах со здоровьем, однако он не содержит полного перечня патологий.

Напомним, киевские маршрутки підрутять цены. Перевозчики дали объяснения, почему возникла необходимость поднять стоимость проезда.

Как ранее сообщал Знай.uа, украинская столица откажется от хлама на колесах. Сейчас власть работает министерство над законопроектом, цель которого к 2014 году полностью ликвидировать маршрутки и пополнить автопарк автобусами, троллейбусами и трамваями.

Ранее портал Знай.uа писал, что водители массово выходят на акции протеста против повышения цен на топливо. Украинцы требуют у властей справедливого решения и установить цінина рівніц весенних.

Смотрите: Что нового ожидается на украинских дорогах