Эксперты "порадовали" украинцев очередной "приятной" новостью - цены на автогаз в октябре резко выросли и достигли абсолютного исторического максимума.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующую информацию экспертов.

По состоянию на понедельник, 22 октября, средняя стоимость сжиженного газа в Украине повысилась до 16,13 грн/л, достигнув абсолютного ценового максимума.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

ГБР опубликовало записи черных ящиков с разбившегося АН-26: названы причины трагедии под Чугуевым

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Показать еще

Стоимость сжиженного газа на отечественных АЗС в период с 19 по 22 октября снова выросла на 10-50 копеек за литр и обновила исторические максимумы.

За минувшие выходные, 20 и 21 октября, стоимость сжиженного газа росла практически у всех участников рынка. На 20 копеек за литр автогаз подорожал на АЗС WOG и Shell, до 16,78 и 16,39 грн соответственно. На заправках "БРСМ-Нафта" газ подорожал на 20 копеек за литр, до 16,29 грн.

В сети АЗС SOCAR и Glusco цена на газ увеличилась на 40 копеек за литр, до 16,79 грн и 16,49 грн. соответственно. Кроме того, на АЗК AMIC в Киеве LPG повысился на 10 копеек за литр-до 16,35 грн.

Кроме национальных операторов, стоимость автогаза повышали почти все региональные игроки: "Укргаздобыча", "Род-Ник", "Олас", "Катрал ЮГ", ZOG, Gas Point, Jazz Oil, Mango.

Таким образом, по состоянию на 22 октября средняя стоимость сжиженного газа в Украине повысилась до 16,13 грн/л, достигнув абсолютного ценового максимума.

Напомним, украинцев продолжают пугать резкими скачками цен на автомобильное топливо.

Автогаз
Автогаз

Эксперты заявили, что в Украине бензин подешевеет только при условии, что национальная валюта сохранит стабильность на внешнем рынке не вырастут цены.

Об этом стало известно благодаря заявлению эксперта топливного рынка Леонида Косянчука.

водитель авто
водитель авто


Как писал ранее Знай.uа, в октябре ожидается очередной скачок цены на автогаз.


Также Знай.uа писал о том, что украинским водителям сообщили досадную новость, им не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут.