Британские ученые установили взаимосвязь между нарушениями в микрофлоре кишечника и повышением уровня вредных жиров в организме человека.

Как сообщает издание Reuters, люди с большим количеством микроорганизмов в кишечнике в меньшей степени подвергаются риску ожирения. В исследовании приняли участие 1313 близнецов. Ученые сделали анализ ДНК бактерий, выделенных из отходов человеческой жизнедеятельности, и сравнили с разнообразными показателями ожирения.

Обедненная микрофлора связана с образованием висцерального жира, который, в свою очередь, накапливается вокруг кишечника, поджелудочной железы и печени, что приводит к сердечнососудистым заболеваниям и диабету.

Портал "Знай.ua" рассказывал о том, что ученые называют ожирение заразной болезнью.