Американский финансист и корпоративный рейдер Карл Айкан в полном объеме продал свою долю акций компании Apple из-за опасений, связанных с перспективами ограничения присутствия технологий в Китае.

Об этом сообщает ВВС.

"У нас больше нет позиций по Apple", - заявил он CNBC.

Эта сделка принесла Айкану 2 миллиарда долларов. Интересно, что ещё в прошлом году в его инвестиционном портфеле было 53 миллиона акций стоимостью 6,5 миллиардов долларов.

Свою сделку Карл Айкан объяснил тем, китайская экономика снижает темпы роста, а правительство страны начинает более активно вмешиваться во внутренние дела компаний.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, что в марте китайское правительство издало закон, обязывающий, чтобы весь контент, доступный для потребления в Китае, был размещён исключительно на серверах, физически находящихся в стране. В результате, информационный продукт сервисов iBooks и iTunes перестал быть доступен в Китае. Со своей стороны, компания Apple надеется, что доступ к их контенту всё-таки будет возобновлён в скором времени.

Читайте также:

Отопление и вода подорожают вдвое

Напомним также, что ранее на этой неделе, компания Apple сообщала о 13% снижении прибыли во втором квартале, связанном со снижением продаж iPhone.