Идеальное женское лицо скомпоновал из черт лиц знаменитостей британский пластический хирург Джулиан Де Сильва из клиники Centre for Advanced Facial Cosmetic and Plastic Surgery.

Составляя лицо, о котором мечтают представительницы прекрасного пола, он руководствовался собственным опытом, используя в работе черты, чаще всего заказываемые его пациентками, пишет The New York Post.

Изучив запросы тысячи женщин, с которыми работал за последние десять лет, Де Сильва выбрал наиболее популярные и с помощью фоторедактора нарисовал самое красивое лицо в мире.

В частности, пациентки чаще всего просили нос, как у Кейт Миддлтон. Де Сильва и сам убежден, что нос жены принца Уильяма безупречен, его пропорции "математически правильные".

Что касается век и разреза глаз, то фаворитом предпочтений стала Кира Найтли. Губы пациентки чаще всего хотели, как у Пенелопы Крус, а брови - как у Дженифер Лопес. Также женщины регулярно "заказывали" скулы Анджелины Джоли, лоб Майли Сайрус, подбородок Селены Гомес, челюсть Шер и кожу, как у Риз Уизерспун.

Читайте также: Наркобарона поймали по дороге к пластическому хирургу

По словам хирурга, такое конкретное озвучивание желаний значительно облегчает работу хирурга.

Лондонский врач давно занимается исследованиями женской красоты. Ранее, в 2016 году, опираясь на методику компьютерной картографии и формулу золотого сечения, медик вместе с коллегами нашел самое пропорциональное лицо в мире. Таким может похвастаться актриса Эмбер Херд.

Напомним, недавно популярный журнал назвал самую красивую девочку мира. Ею стала дочь супермодели Синди Кроуфорд Кайя Гербер.