Президент Израиля Реувен Ривлин пропустит Парад Победы в Москве.

Президент Израиля не примет участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил посол Израиля в России Дорит Голендер, - передает РИА Новости.

"К большому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя, кто это будет, решится буквально в ближайшее время", - сообщил дипломат.

Причины, по которым президент не поедет в Москву, посол не назвал.

Читайте также: В Москве на парад ветеранов без приглашений не пустят

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

От мероприятий в российской столице уже отказались президент Финляндии, премьер-министр Нидерландов, президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии и премьер-министр Великобритании.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также отказалась быть 9 мая, однако прилетит на следующий день, встретится с президентом России Владимиром Путиным и возложит венок к Могиле Неизвестного солдата.

Пока не предоставили однозначного ответа России относительно своего участия в мероприятиях 9 мая президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама.

Правда, в январе американский посол в России Джон Теффт заявлял, что никаких планов относительно визита президента Америки в Москву нет.

Известно, что председатель Европейского совета Дональд Туск также отказался от участия в торжественных мероприятиях в Москве.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не получил приглашение от президента России Владимира Путина на празднование Дня победы в Москве. В Администрации президента Украины подтвердили тот факт, что официальное письмо не поступало.