В некоторых продуктах содержится много полезных микроэлементов. Так почему нельзя употреблять их ежедневно? "Все, что слишком, то не здорово". Как не навредить организму, сообщает "Страна Здоровья".

1. Сырокопченые колбасы

Опасность сырокопченых колбас скрывается в том, что их не коптили естественным путем. В основном, производители используют коптильные жидкости - химию, в которой содержится опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареных колбас тоже стоит избегать - их изготавливают из геномодифицированной сои.

2. Красная икра

Красная икра хранится очень недолго, и срок ее годности короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Производители нашли выход - сильно солить продукт или замораживать. И еще один более распространенный вариант - добавлять уротропин или лимонную кислоту. В результате получается формальдегид (бесцветный газ с резким запахом, ирритант, токсический).

Популярные статьи сейчас
Весна мира: когда стихнут сирены и прекратятся взрывы, астрологиня назвала дату завершения войны Деньги найдут на вашей другой карте: как с 1 августа изменится безналичная оплата для всех украинцев Практически вторая пенсия: пожилые украинцы получат внушительную надбавку Вместо брони – повестка: украинцев массово мобилизуют при оформлении – ТЦК требуют утихомирить
Показать еще

Читайте также: 6 способов выявить продукты, испорченные жарой

3. Леденцы

Чаще всего в леденцах можно онаружить различные химические эссенции, которые сильно вредят здоровью. В Сети появилось множество устрашающих роликов с экспериментами, наглядно демонстрирующих, что происходит в желудке человека, когда там оказывается конфета. Результаты порой настолько страшные, что съесть леденец потом долго не захочется.

4. Шпроты

Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензопирен, которое относится к веществам первого класса опасности. Внимательно читайте состав продуктов прежде, чем покупать.

5. Молочные продукты длительного срока хранения

Пастеризованное молоко может неделями храниться в холодильнике в открытом виде, при этом специалисты утверждают: если молоко хранится до двух недель, то это допустимая норма, а если больше - значит в продукт добавлены антибиотики.

Подготовила Виктория Левченко