В некоторых продуктах содержится много полезных микроэлементов. Так почему нельзя употреблять их ежедневно? "Все, что слишком, то не здорово". Как не навредить организму, сообщает "Страна Здоровья".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. Сырокопченые колбасы
Опасность сырокопченых колбас скрывается в том, что их не коптили естественным путем. В основном, производители используют коптильные жидкости - химию, в которой содержится опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареных колбас тоже стоит избегать - их изготавливают из геномодифицированной сои.
2. Красная икра
Красная икра хранится очень недолго, и срок ее годности короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Производители нашли выход - сильно солить продукт или замораживать. И еще один более распространенный вариант - добавлять уротропин или лимонную кислоту. В результате получается формальдегид (бесцветный газ с резким запахом, ирритант, токсический).
Читайте также: 6 способов выявить продукты, испорченные жарой
3. Леденцы
Чаще всего в леденцах можно онаружить различные химические эссенции, которые сильно вредят здоровью. В Сети появилось множество устрашающих роликов с экспериментами, наглядно демонстрирующих, что происходит в желудке человека, когда там оказывается конфета. Результаты порой настолько страшные, что съесть леденец потом долго не захочется.
4. Шпроты
Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензопирен, которое относится к веществам первого класса опасности. Внимательно читайте состав продуктов прежде, чем покупать.
5. Молочные продукты длительного срока хранения
Пастеризованное молоко может неделями храниться в холодильнике в открытом виде, при этом специалисты утверждают: если молоко хранится до двух недель, то это допустимая норма, а если больше - значит в продукт добавлены антибиотики.
Подготовила Виктория Левченко