Студенты Стендфорского университета восстановили старинный рецепт пива, который варили в Китае 5 тысяч лет назад.

Об этом пишет портал "sundaynews".

Читайте также: Китайцы варили пиво 5 тысяч лет назад

Группа ученых во главе с археологом и биологом Ли Лиу нашли в одной из пещер посуду, на стенках которого нашли остатки вещества, которое, как выяснилось в ходе анализа, белая остатками сусла для пива.

По словам ученых, в древности пиво имело более сладкий вкус, поскольку его фильтровали по другой системе. А также, этот напиток пили через соломинку, так как он был густой и больше напоминал кашу.

"В состав напитка входили ячмень, семена веничного проса, а также и воля слезы или бусенник, тропическое травянистое растение", - рассказала Лиу.

Находка археологов несколько пролила свет на использование ячменя. Ведь раньше считалось, что эту культуру китайцы употребляли около 4 тысяч лет назад.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Соединенных Штатах Америки сварили медовуху по рецепту, которому 2,5 тысячи лет.