Многие люди очищают большинство фруктов и овощей от кожуры, лишая тем самым себя чрезвычайно полезных и питательных веществ. Эксперты по здоровому питанию назвали 5 продуктов, кожуру которых, по их мнению, просто необходимо потреблять.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯблоки
Очищая яблоки от кожуры, вы теряете одно из главных пищевых достоинств этого фрукта - растворимое волокно пектин. А ведь именно пектин помогает нам снижать уровень "плохого" холестерина и содержит в стабильном состоянии показатели сахара в крови. Поэтому специалисты настоятельно советуют есть все яблоки с кожурой.
Виноград
С этого фрукта также не следует снимать кожуру, ведь в ней содержится ресвератрол - фитохимикат, который чрезвычайно полезен для сердца. Поэтому эксперты по здоровому питанию советуют покупать органический виноград и есть его с кожурой.
Картофель
В кожуре картофеля содержится гораздо больше железа, волокон и фолатов, чем в мякоти. В реальности, в кожуре картофеля в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти этого овоща. Поэтому, запеченная в фольге, или сваренная "в мундирах" картофель намного питательнее и полезнее.
Огурец
Употребляя огурец с кожурой, вы сможете повысить прием кальция, фосфора, магния, калия, витаминов А и К. Как и во многих других фруктах и овощах, кожура огурца содержит значительное количество крайне полезных для здоровья волокон, которые не только стимулируют пищеварительные процессы, но и обеспечивают длительное ощущение сытости, предохраняя от переедания.
Баклажан
Кожура баклажана содержит сильный антиоксидант насунин, который крайне важен для поддержания здоровой ткани мозга. Насунин являются флавоноидом, употребление которого в значительном количестве не дает набирать лишний вес.
Как сообщал сайт Знай.ua, врачи доказали, что цвет овощей и фруктов имеет свои особые свойства, которые по-разному действуют на человеческий организм.