24% россиян назвали передачу "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия-1" лучшей аналитической программой.

Результаты опроса опубликовал фонд "Общественное мнение".

В прошлом году аналогичный ответ дали 19% россиян.

При этом, тогда программа также оказалась самой популярной.

Согласно результатам опроса, второе место среди аналитических программ занимает "Воскресное время" с Ирадой Зейналовой на "Первом канале". Так ответили 16% россиян.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

Далее идут "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на "России 1" (12%) и "Добров в эфире" с Андреем Добровым на "Рент ТВ" (4%).

61% опрошенных смотрят телевизор практически каждый день, 13% - включают его один-два раза в неделю, 3% - ответили, что у них нет телевизора. В прошлом году 73% россиян смотрели телевизор ежедневно.

Любимым телеканалом большинства оказался "Первый канал" (48%). Далее идут "Россия 1" (46%) и НТВ (31%).

Чаще всего смотрят новости (55%), художественные фильмы (48%), а также развлекательные программы и сериалы (26%). Реже всего — интеллектуальные игры (9%) и образовательные программы (12%).

Самыми интересными темами для россиян являются политика и международные отношения — так ответили 37% опрошенных. 34% — назвали главными для себя социальные темы: здравоохранение, образование и другие. 30% — больше всего интересует тема Вооруженных сил России.

Наименее популярными оказались темы шоу-бизнеса и жизни знаменитостей — их предпочитают 6% россиян. За год интерес снизился почти вдвое — в прошлом году наиболее интересной эту тему назвали 11% россиян.

Как сообщал информационный портал "Знай.UA", эксперт назвал новый центр кремлевской пропаганды.