На военном параде в Ахвазе на западе Ирана произошел теракт. На данный момент известно о гибели 24 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Известно, что нападавшие в Ахвазе успели застрелить 24 человека. Кроме того, ранили они не менее 60 присутствующих на параде в память о военнослужащих, которые погибли во время войны с Ираком в 1980-е годы.

Стало известно, что огонь по участникам и зрителям парада открыли четверо мужчин.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Террористы с оружием пытались прорваться к трибуне с чиновниками, но двоих из них ликвидировали сотрудники служб безопасности. Остальных удалось задержать. Местные власти назвали подобный теракт трусливой выходкой.

Ранее сообщалось, что в Иране 22 сентября произошло жуткое нападение вооруженных боевиков во время военного парада в юго-западном городе Ахваз. Стало известно, что в результате теракта погибли 10 человек, в том числе журналист. Раненых – более 20, среди них женщина и ребенок, передает LIFE SHOT.

Террористы вели огонь из парка возле места провидения парада. Стрельба продолжалась около 10 минут. По словам очевидцев, нападавшие были одеты в военную форму.

Раненых солдат уже доставили в безопасное место. При этом фото и видео теракта начали активно удалять из соцсетей. Стоит напомнить тот факт, что Иран отмечает годовщину начала войны 1980-88 годов с Ираком несколькими общенациональными парадами.

Напомним, стало известно, сколько человек погибли в жутком нападении. Террористы вели огонь из парка возле места проведения парада.

Как сообщал "Знай. ua", в Нью-Йорке подготовились к отражению химической атаки. Власти Нью-Йорка сотрудничают в этой сфере с коллегами из Великобритании.

Также "Знай. ua" писал про кровавый теракт на военном параде: первые кадры жуткой трагедии. По словам очевидцев, нападавшие были одеты в военную форму.