Правоохранительные органы Нью-Йорка готовятся отражать возможные нападения с использованием ядовитых веществ на территории мегаполиса, подобные инциденту с отравлением Скрипалей в британском Солсбери.

Об этом заявил глава контртеррористического подразделения управления городской полиции Нью-Йорка Джон Миллер, сообщает сообщила телекомпания NBC.

Выступая на брифинге для журналистов, Миллер рассказал, что нью-йоркские правоохранители недавно провели серию масштабных учений для повышения степени готовности к возможным инцидентам с применением химического или биологического оружия.

Как отметил Миллер, власти Нью-Йорка сотрудничает в этой сфере с коллегами из Великобритании. В частности, составлен список лиц, которые могут быть целями для возможной атаки. В него входят в том числе бывшие граждане России и лица, которые критикуют нынешнюю российскую власть.

"Мы сравнили наши данные с теми, которые есть у наших коллег в Соединенном Королевстве по этому вопросу. Мы очень тесно работаем с ФБР по поводу того, кто может быть потенциальной целью. С этими людьми поговорили, их адреса отмечены в наших системах", - уточнил он.

Правоохранители усиливают безопасность также из-за открытой в Нью-Йорке 73-й сессии Генассамблеи ООН. Вместе с тем шеф городской полиции Джеймс О'нилл заявил, что сейчас у властей нет данных о возможных терактах в ходе проведения этого международного мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Напомним, недавно прогремела новость о том, что в Солсбери был зафиксирован новый случай отравления.

Жертвой инцидента, который произошел в ресторане Prezzo, оказалась 30-летняя модель Анна Шапиро и ее муж-британец, 42-летний бизнесмен Алекс Кинг. Шапиро является дочерью бывшего высокопоставленного офицера РФ, который сбежал в Лондон.

Напомним, в Нидерландах взяли под стражу двух подозреваемых в деле отравления Скрипачей – Александра Петрова и Руслана Боширова.

Как сообщал портал "Знай.иа", отравители Скрипача попался на еще одном преступлении.

Также Знай.иа" писал, журналисты позвонили в отравителя Скрипачей, а попали в Минобороны России.