Всего через 3 часа после трагедии в Керчи на российских пропагандистских каналах уже был обнародован сюдет о причине теракта.

Об этом сообщают СМИ.

Так, согласно обнародованному сюжета основной причиной трагедии стала, как всегда неуловимая украинская ДРГ, которая своими "действиями" вызвала масштабную трагедию.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Живет под землей и отбрасывает хвост: на территории Чернобыля обытает "фальшивая змея"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал официальный комментарий по поводу взрыва в керченском политехническом колледже.

Он отметил, что якобы Владимир Путин лично поручил "установить причины и виновников", привлекая спецслужбы. Кроме того, следственный комитет РФ возбудил дело по 205 УК РФ - террористический акт:

"Трагические новости, которые поступают из Керчи. Взрыв. Президенту доложили по линии различных служб. Данные по жертвам и количестве пострадавших уточняются постоянно. Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва. Президент поручил Минздраву, МЧС, спасательным службам принять срочные меры для оказания помощи пострадавшим. При необходимости, обеспечить транспортировку больных в ведущие медицинские учреждения в Москве и других городах. Президент поручил ФСБ, другим принять срочные меры", - заявил он.

Впоследствии к зданию колледжа прибыли 200 военных, подогнали 10 единиц техники (БТР и служебные). Они должны помочь разобрать завалы.

В "Росгвардии" также отвергают все другие версии, кроме теракта. На территории аннексированного Крыма позже объявили трехдневный траур.

Кроме того стоит отметить, что в сети показали фото стрелка, который вероятно натягивал теракт в Керчи. Сделана на территории колледжа перед нападением.

В здание политеха он зашел в одной одежде, там переоделся. Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа.

Как известно, взрыв произошел на первом этаже, на втором этаже была стрельба. В результате трагедии погибли более десяти человек и более тридцати пострадали.

На месте задействованы все медики, МЧС и полиция. Карет "скорой помощи" не хватает - людей вывозят на частном транспорте. Версия теракта в настоящее время одна из основных. Медиков и студентов колледжа срочно вызывают в больницы Керчи.

Напомним, оправдание Путина и полный список жертв трагедии в Керченском.

Как сообщал "Знай.ua", стрелок недавно получил разрешение на оружие и купил 150 патронов.

Также "Знай.ua" писал, что директор колледжа рассказал о взрыве в Керчи.

Полно трупов, настоящий теракт, - директор керченского школы, в которой произошел взрыв