Предполагаемый виновник теракта в политехническом колледже Керчи Владислав Росляков не смог бы устроить побоище с легальным стрелковым оружием только в 18 лет, если бы не было аннексии Крыма.

Стоит отметить, что по закону Украины гладкоствольное оружие можно купить только с 21 года, а охотничье нарезное - с 25. В то же время в России охотничье нарезное и гладкоствольное оружие продают с 18 лет.

Поскольку Россия аннексировала Крымский полуостров у Украины и стала распространять на него свое законодательство, подозреваемый в расстреле почти двух десятков людей в Керчи смог месяц назад легально купить помповое ружье. Об этом пишет LIGA.net.

Владислав Росляков

Так, порядок приобретения, хранения и использования охотничьего огнестрельного оружия регулируется инструкцией, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Украины от 1998 года. Согласно документу, для получения охотничьего оружия необходимо получить разрешение в органах МВД. Количество оружия, которое можно иметь, не ограничено, однако владелец оружия должен обеспечить его безусловную сохранность.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Как известно, в политехническом колледже Керчи 17 октября произошел взрыв, в результате которого погибло как минимум 19 человек и еще около полсотни получили сложные ранения.

По предварительным данным, на месте работают пять бригад "скорой помощи" из Керчи и несколько бригад медиков из ближайших населенных пунктов. Пострадавших в колледже из-за взрыва газа переносят на дверях. Очевидцы говорят, что взрыв произошел в столовой, там выбиты окна.

теракт в Керчи

Спустя пару часов после трагедии Telegram-канал Mash опубликовал фото предполагаемого подозреваемого — светловолосого парня, который шёл по коридорам учебного заведения с винтовкой. После публикации фото пользователи сети предположили, что организатор взрыва — 18-летний Владислав Росляков, который учился в том же колледже на 4 курсе. Согласно информации, за неделю до нападения он купил оружие и 150 патронов. 8 сентября студент получил разрешение на хранение ружья 12 калибра.

Напомним, что в Керчи на месте кровавой бойни в техникуме продолжаются осмотр места происшествия, правоохранители допрашивают потерпевших и свидетелей.

Как сообщал портал Знай.ua, Путина назвали главным виновником теракта в Керчи.

Также портал Знай.ua писал, что погибший в результате суицида после массового убийства в колледже Керчи 18-летний Владислав Росляков был настоящим фанатом "русского мира".