Студенты политехнического колледжа в Керчи, в котором 17 октября произошел теракт, рассказали о пережитой трагедии. Они сообщили, что погибли многие их сверстники, а по учебному заведению ходил парень и расстреливал всех подряд.

Студентка колледжа в оккупированной Керчи в истерике рассказала, что видела, как вокруг умирают ее друзья и знакомые. Видео с записью появилось на Youtube.

"Мы бежали, а дети просто лежали. Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и больше не шевелилась. Я видела, как пацаны просто падали и кровь разлеталась повсюду. Все перед глазами! Меня всю трясет!", – поделилась трагедией девочка.

Также один из студентов рассказал, что ему удалось выжить лишь потому, что он заснул на паре.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары заснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными", – отметил парень.

Еще один свидетель событий сообщил, что слышал 5 взрывов в колледже.

"Мы ждали возле кабинета. В пяти метрах от нас произошел взрыв, который заложил уши. Преподаватели начали бегать и говорить, что это пожар. Все бежали через заборы, куда могли. Взрывов было 5", – отметил очевидец.

По его словам, тех, кто был на лестнице и в столовой, расстреляли.

"Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, вся в крови лежала. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала", – пересказал увиденное свидетель.

теракт в Керчи

Стоит отметить, что о побоище росСМИ рассказала также вахтер учебного заведения Наталья Паникоровская.

"Я не знаю, каким образом они проникли. Были дети, шел поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошел поток детей – был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Затем второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют", – отметила она.

Вахтержа утверждает, что именно она позвонила в скорую и нажала "тревожную кнопку".

"Выстрелы я слышала. В скорую звонила, тревожную кнопку нажимала. Мне кажется, это были не одиночные, а автоматные выстрелы, очередью были", – добавила женщина.

Как известно, в результате теракта погибло 19 человек и около полсотни ранены. После публикации фото в сети пользователи предположили, что организатор взрыва — 18-летний Владислав Росляков. За неделю до нападения он купил оружие и 150 патронов. 8 сентября студент получил разрешение на хранение ружья 12 калибра.

Напомним, что в Керчи на месте кровавой бойни в техникуме продолжаются осмотр места происшествия, правоохранители допрашивают потерпевших и свидетелей.

Как сообщал портал Знай.ua, Путина назвали главным виновником теракта в Керчи.

Также портал Знай.ua писал, что погибший в результате суицида после массового убийства в колледже Керчи 18-летний Владислав Росляков был настоящим фанатом "русского мира".