Журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи был расчленен и уничтожен после того, как его задушили в генконсульстве Саудовской Аравии. Об этом стало известно из сообщения турецкой прокуратуры. В очередной раз, прокуроры заявляют о том, что убийство было спланированным, но они все еще не получили ни подтверждения, ни опровержения от арабской стороны.

"Саудовская сторона не ответила на заданные нами вопросы — о наличии плана убийства, имени местного сообщника преступников, местонахождении тела", — сообщила стамбульская прокуратура. 

История журналиста остается не до конца раскрытой, однако совершенно ясно одно – убийцам было чуждо любое представление о человечности. По некоторым данным, Хашукджи был растерзан своими мучителями заживо, пишут СМИ.

Как сообщалось ранее, в руки турецкому следствию попала аудиозапись, которая пролила свет на жуткие подробности убийства журналиста. Согласно этой записи, никакого допроса не было. Журналисту ввели наркотик и принялись расчленять заживо, рассказали турецкие полицейские. Руководил этой страшной процедурой Салах Мохаммед аль-Тубейги, глава службы судебной экспертизы. Пока разрезали тело жертвы, Салах посоветовал всем присутствующим слушать музыку. Турецкие СМИ подтвердили информацию и предоставили другие, не менее пугающие подробности.

Популярные статьи сейчас

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Показать еще

Ранее мы писали о том, что изувеченное тело скандального оппозиционного журналиста нашли в колодце во вторник, 23 октября, в резиденции Генерального консула Саудовской Аравии. Джамаля разыскивали с начала октября, заявил глава турецкой партии Vatan Догови Перинче.

Напомним, ранее сообщалось, что в Британии раскрыли спецоперацию против журналиста Джамаля Хашукджи. Стало известно, о чем убитый журналист хотел рассказать всему миру.

Также Знай.ua писал, что выяснилось, где будут судить подозреваемого в убийстве журналиста. Саудовская Аравия забрала предполагаемого виновного в зверском убийстве себе.

Невесту журналиста взяли под стражу – полицейские полагают, что девушке, у которой оказался телефон с видео расправы, угрожает смертельная опасность.
Журналисты сообщают, что Хатидже Дженгиз - гражданка Турции, в день исчезновения жениха она ждала его у дверей консульства.

По ее словам, Джамаль Хашукджи зашел в консульство, чтобы получить документы для заключения брака – собирался жениться на своей избраннице.