Уже почти месяц мир обсуждает скандальное убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Появились новые витки в расследовании дела, передают СМИ.

Так в воскресенье, 21 октября, стало известно о том, что власти Турции решили взять под круглосуточную охрану невесту погибшего журналиста.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще

Соответствующее решение было принято губернатором Стамбула.

Однако точная причиназяття под охрану Хатидже Дженгиз не указана.

Журналисты сообщают, что Хатидже Дженгиз - гражданка Турции, в день исчезновения Хашогги она ждала его у дверей консульства.

По ее словам, Хашогги зашел в консульство, чтобы получить документы для заключения брака.

Журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже стало известно о его убийстве.

Напомним, по горячим следам болгарские копы задержали предполагаемого убийцу тележурналистки Виктории Мариновой, которую нашли мертвой в субботу, 6 октября.

Виктория Маринова
Виктория Маринова

Об этом сообщает болгарский портал Darik News.

Копы не спешат разглашать информацию, однако журналистам удалось узнать, что подозреваемый является иностранцем. Ходят слухи, что речь идет о гражданине с паспортом Молдовы.


Как писал ранее Знай.uа, правоохранители Болгарии сообщили шокирующие подробности убийства известной журналистки Виктории Мариновой, которая в последнее время занималась резонансным расследованием хищения средств из фонда ЕС.

Виктория Маринова
Виктория Маринова

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на местные издания.

Оказалось, что перед убийством 30-летнюю журналистку изнасиловали.

Правоохранители сейчас пытаются выяснить, связано ли убийство журналистки с ее профессиональной деятельностью.

Местный прокурор Георги Георгиев отметил, что женщина погибла в результате комбинированной травмы головы и удушения".

Правоохранители добавляют, что на месте преступления не хватало некоторых предметов одежды журналистки.

"Но тогда прокурор отказался уточнять, есть признаки изнасилования, и сказал только, что следствие рассматривает несколько версий", - говорится в сообщении.


Также Знай.uа писал о том, что полиция Центральноафриканской республики задерживала трех российских журналистов перед их убийством.