В пятницу, 2 ноября, на Ровенщине произошла резонансная трагедия, связанная с самоубийством священнослужителя одного из местных приходов.

Об этом сообщают местные СМИ.

В сообщении говорится, что в селе Рогозное Демидовского района священнослужитель местной церкви Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ КП отец Виталий покончил жизнь самоубийством через повешение.

Жители села Рогозное рассказывают, что Виталий Возный 27 последних лет правил в их церкви. Вспоминают его как доброго священнослужителя.

"Однако в последнее время мы стали замечать, что он забывается, - рассказывает местная жительница Александра. "Мог посреди службы забыть слова, тогда ему матушка подсказывала. Или же служил службу 20 минут, а потом неожиданно завершал. Мы подозревали, что у него что-то с головой происходит. Он болел – и это было очень заметно. Говорят, что матушка нашла его в петле в 5 утра в хлеву. Вскрытие якобы показало, что у него в голове была опухоль. Однако доподлинно это неизвестно", - рассказывают прихожане.

На похоронах отца Виталия, который состоялся 3 ноября, в церкви его не заносили, однако отпевали на месте захоронения на местном кладбище. Провести батюшку в последний путь пришло много его односельчан, а также жители Глубокой Долины и Копаня, где он служил.

Напомним,  в Харькове священник на внедорожнике разбил своей машиной с десяток могил.  Об этом говорится в сюжете ТСН.

Богохульскую поездку на видео сняли рабочие кладбища: священник на джипе разрушает колесами могилы, а потом шатающейся походкой выходит из авто и только разводит руками. Когда батюшка снес первый памятник и остановился, местные рабочие сняли клеммы с аккумулятора его машины. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  правоохранители одного из райотделов Харьковской области начали проверку в отношении местного священика, переехал сразу несколько надгробий.

Отмечается, что сообщение о происшествии поступило в полицию 2 ноября. Правоохранители уже успели установить, что автомобиль, которым управлял священник по непонятным причинам заехал на территорию 14-го кладбища и повредил 10 памятников.

Также Знай.uа писал о том, что  на днях жителей столицы шокировали служители церкви, которые устроили нелегальную парковку для своих иномарок.