В Одессе бушует море, а небо затянуто серо-черными тучами. Но это все не так страшно, как высокая густая пена, остающаяся на берегу после "нашествия" черноморских вод.

Одесские пляжи буквально устелены этой аномалией. Высота морских "взбитых сливок", как назвали странное явление местные жители, местами достигает полуметра.

Специалисты пока не могут определить точную причину пенного "нашествия". По словам экспертов, образование волн на море — очень сложный процесс, полной теории которого пока не построено. Основная особенность состоит в том, что гребни волн зачастую не пологие, а заостренные. Чем больше высота волны, тем больше вероятность опрокидывания таких гребней (этому способствует ветер). "Падающая" вода перемешивается с воздухом, образуя пену.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Кроме того, морская вода содержит растворенные соли, белки, жиры, мертвые водоросли и множество других органических веществ. Сама морская пена не является вредной для человека и часто свидетельствует о нормальной продуктивности экосистемы.

Напомним, что Италию продолжает неотступно атаковать беспощадная стихия, жертвами которой стали уже несколько десятков человек по всей стране. На итальянских островах Сицилии и Сардинии объявили красный уровень опасности из-за непогоды, сообщает RAI News.

В сообщении уточняют, что в пятницу, 2 ноября, от удара молнии в Италии погибли двое людей - на Сардинии погиб немецкий турист, еще один человек скончался в больнице в Тренто через четыре дня после удара молнии.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в понедельник, 13 ноября, на популярном украинском курорте обнаружили странную находку, которая может вызвать настоящий фурор в мире науки. В сообщении сказано, что жительница Мелитополя Любовь Грибовская выложила пост в соцсети, в котором рассказывает о найденной "странной" кукле.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Одессе произошла страшная трагедия: девушку, которая решила прогуляться рано утром по берегу штормового моря и взойти на пирс, смыло в море волной.