Российский писатель Захар Прелепин, воевавший на стороне боевиков "ДНР", занял пост художественного руководителя Московского Художественного академического театра имени Максима Горького.

Об этом сообщила во вторник, 4 декабря, пресс-служба министерства культуры России.

Захар Прилепин

Также сообщается, что минкульт РФ назначил нового художественного руководителя МХАТА - им стал режиссер и продюсер Эдуард Бояков.

По словам российского министра культуры Владимира Мединского, заместителем руководителя театра по творческой работе стал заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части назначен Прилепин.

Владимир Мединский

"Очень серьезная часть моей жизни, мои последние книги связаны с взаимоотношениями русских писателей, советских писателей с русским театром. Я убежден, что очень важно восстановить эти утраченные связи. Я буду заниматься этим". Захар Прилепин

Для возглавлявшей МХАТ более 30 лет актрисы Татьяны Дорониной ввели должность президента театра.

"Мы обещаем, что театр сохранит свою патриотическую, яркую позицию. Театр будет развиваться" Владимир Мединский

Захар Прилепин

Напомним, что скандально известный российский писатель Захар Прилепин, воевавший в рядах боевиков "ДНР" и бежавший с Донбасса, рассказал, как когда-то мог убить президента Российской Федерации Бориса Ельцина. В интервью российскому изданию террорист рассказал, что когда-то работал в охране.

"Я был привлечен со своим отделением ОМОНа в качестве охраны во время одного его выступления и стоял в одном метре от него, и у меня в куртке был пистолет. На прицеле не держал, но с некоторой иронией подумал, что надо же, президент стоит рядом, а у меня пистолет в руке", - рассказал Прилепин.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", для того, чтобы поднять боевой дух террористам так называемой донецкой "народной республики", боевики притащили на передовую якобы вдову погибшего главаря Александра Захарченко.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что после смерти Захарченко Прилепин не смог удержать язык за зубами.