В Тернополе конфликт религиозных представителей перерос в драку, во время визитации Архиепископа Тихона, сопровождающих Его Высокопреосвященство лиц и общины.

Драка в храме Тернополя

Поводом для этого, вероятно, стал документ, выданный настоятелю Церкви Успения Пресвятой Богородицы села Вынятинци Залещицкого района Тернопольской области отцу Ивану Бойко. Опубликовал его управляющий Тернопольской Епархией Украинской Автокефальной Православной Церкви Архиепископ Тихон (Петранюк).

Как отмечают свидетели, в ходе проведения богослужения в Церковь пытался войти Владыка Тихон (Петранюк) хотел зачитать Указ о запрете в служении клирику УАПЦ Е протоиерею Ивану Бойко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Возмущенные визитом архиерея люди стали на защиту своего священнослужителя и закрыли перед двери храма. В результате началась потасовка, словесная перепалка, угрозы, вызов полиции и несмотря на это Владыке Тихону удалось войти внутрь.

Верующие вместе с настоятелем отступать не собирались, а Владыка Тихон постоянно повышал голос на присутствующих, началась драка. Люди отобрали у Владыки посох, поломав его пополам бросили под ноги, в ход пошли кулаки, порванные рубашки, рясы, сорваны кресты и пролитая кровь стали итогом архиерейского визита очевидцами которого стали маленькие дети-прихожане.

В результате Бойко оказался на стационаре больничного учреждения с сотрясением головного мозга и переломленими ребрами. Он заявил, что сейчас медики устанавливают степень тяжести нанесенных ему телесных повреждений и подтвердил, что уже обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы ГУ НП Тернопольской области.

Уже два месяца, как его назначили клириком УПЦ КП Тернопольской и Теребовлянской Епархии, что подчиняется Преосвященнійшому Епископу Тернопольском и Теребовлянском Павлу (Кравчуку).

Как известно, 13 декабря 2010 года Священный Синод УПЦ КП освободил Тихона от управления Луганской епархией и запретил в священнослужении "до полного и истинного покаяния".

Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, содеянное в особенно больших размерах) и объявило Тараса Петранюка в розыск.

Смотрите: управляющий Тернопольской Епархией УАПЦ Архиепископ Тихон (Петранюк)

Напомним, российский священник стал звездой Instagram. Как сообщал "Знай.uа", Филарет восстал против Вселенского патриарха. Также "Знай.uа" писал, через КПВВ "Новотроицкое" на подконтрольную Украине территорию не пропустили митрополита Донецкой епархии УПЦ МП Илариона.