В детском саду Киева произошел вопиющий инцидент – ребенка ударило током прямо на занятии по физкультуре. Малыш был на волосок от смерти. Куда смотрели воспитатели и кто ответит за произошедшее, передает служба новостей ТСН.

Журналисты докладывают, что угроза жизни ребенка возникла в детсаду №104 на улице Полковая.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"По факту инцидента в детском саду начато уголовное производство по ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) УК Украины. Расследование ведет Подольское управление полиции, процессуальное руководство - Киевская местная прокуратура №7", - добавила она.

По словам Максимец, сейчас состояние мальчика удовлетворительное, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Ребенок находится дома под присмотром родителей.

Как уточняется на странице "Киев Оперативный" в соцсети, мальчик 2013 рождения во время занятий физкультурой коснулся спиной открытой электрической розетки.

Напомним, когда стоит делать прививки детям: календарь вакцинаций.

Отныне вторую дозу вакцины против гепатита B ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй.

Невакцинированным детям запретили посещать детские сады. Такой радикальный указ издали Министерство образования и науки совместно с Минздравом. Таким образом вакцинация стала обязательной на государственном уровне, пишет 24.

К таким действиям ведомства обратились из-за напряження эпидемической ситуации с инфекционными болезнями в течение последних 5 лет.

 Согласно календарю прививок, который опубликовал Минздрав, детей будут прививать от туберкулеза (БЦЖ) 1 раз – на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно.

Кроме того, отныне вторую дозу вакцины против гепатита B ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй.

Ранее передавалось, что в то время, пока украинские больницы заполнены больными корью и оспой, чиновники приняли решение запретить вакцину "Варилрикс". Известно, что этот препарат предназначен против ветряной оспы.

Стоит напомнить, что в Одесской городской инфекционной больнице от кори умер годовалый ребенок. Умершему мальчику Димочке всего год и три месяца. Отмечается, что это уже третий аналогичный случай в Одессе с начала года, когда корь стала причиной смерти ребенка.

Напомним, клоны помогут дерматологам лечить грибок.

Как сообщал Знай.uа вакцинации больше не будет: что изменится для простых украинцев.

Знай.uа писал ученые "прибили" тропическую инфекцию.