Ирина Ахматова ехала из центра Москвы в Тулу на автомобиле марки Audi и брала попутчиков через известный интернет-сервис BlaBlaCar. Она пропала еще 23 декабря по пути с работы.

Об этом сообщают правоохранительные органы.

Ахматова воспользовалась популярным сервисом и взяла попутчика. Через время машину женщины обнаружили около торгового центра в Ярославской области.

Компания BlaBlaCar узнала о том, что клиентка их сервиса пропала, уже утром 26 декабря из СМИ. В компании проверили данные и подтвердили, что она действительно 23 декабря совершала поездку по маршруту Москва — Тула.

Родственники пропавшей женщины заявили об исчезновении и подали заявление в полицию. Мужчину нашли, правоохранительные органы занимаются его допросом. Они возбудили уголовное дело об убийстве.

Известно, что задержанный мужчина имеет несколько судимостей за изнасилование и мошенничество.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что мужу Ахматовой звонили неизвестные с требованиями выкупа в 100 тысяч рублей в обмен на женщину. Они уверяли, что Ирина находится у них под действием наркотиков. Муж Ирины Ахматовой передал номер звонивших сотрудникам полиции. Последние проверили номер и подтвердили, что он принадлежит мошенникам.

Также СМИ предоставили информацию о личности Ирины Ахматовой. Как оказалось, она директор двух ресторанов быстрого питания Burger King в Москве, а подсевший к ней попутчик через сервис BlaBlaCar был неоднократно судим за изнасилование и мошенничество.

Напомним, ушла и не вернулась: убитая горем мать просит украинцев найти ее белокурую доченьку. В Закарпатской области пропала 14-летняя девушка.

Как сообщал Знай. ua, Песков заявил о таинственном исчезновении украинских моряков: пленных в Крыму нет. Украинцев обвиняют в нарушении границы РФ.

Также Знай. ua писал, что известный бизнесмен забил девушку из эскорта и разослал друзьям фото ее тела. Мужчина утверждает, что отключился, как только они поднялись в квартиру, поэтому ничего не помнит.