В холодное время года мыши перебираются в квартиры и частные дома, поближе к людям.

Об этом Алексей Демин, директор одного из санитарно-профилактического предприятия, сообщил УНН.

"Всплеск происходит в холодное время года, когда грызуны прячутся в тепло, размножаются. То завезли с картофелем, то из магазинов, из подвалов забежали, то из воздуховодов вылезли", – заявил он.

Демин отметил, что мыши не только портят и загрязняют продукты, но и переносят некоторые инфекционные болезни.

По словам специалиста, раньше мыши питались, в основном, семенами и орехами,  а теперь грызуны потребляют любые продукты растительного и животного происхождения.

Летом мыши обычно мигрируют в поля, но с наступлением холодов возвращаются в отапливаемые помещения.

Напомним, ранее сообщалось, что до Киева добралось бешенство, целый микрорайон отправлен на карантин, людям советуют быть крайне осторожными. На карантине оказался Минский массив что на Оболони, передает пресс-служба Оболонской Райгосадминистрации.

Карантин продлится два месяца. Всем, у кого есть домашние животные, рекомендуется привить их в срочном профилактическом порядке против бешенства.

Как сообщал портал "Знай.ua", на днях житель Нью-Йорка застал врасплох белку-толстушку, поедающую на дереве яичный рулетик. Он снял видео и выложил его в сети Twitter. С тех пор пушистая белка завоевала сердца пользователей соцсетей. Чуть больше чем за сутки, видео набрало более 700 000 просмотров и 5000 распространений.
Также "Знай.ua" писал, что кандидозные грибковые инфекции, обитающие в кишечнике, могут спровоцировать болезнь Альцгеймера. Исследователи из Медицинского колледжа Бейлор  обнаружили, что кишечный кандидоз при попадании в кровоток пересекает защитный барьер мозга и провоцирует воспаление.

Ученые также создали ряд молекул, которые опосредовали воспалительную реакцию, приводящую к захвату грибков внутри зернистой структуры мозга. Группа исследователей надеется, что полученные результаты послужат основой для будущих исследований долгосрочных неврологических последствий этого вида грибковой инфекции.