В Харькове неизвестный утром понедельника, 14 января, позвонил в полицию и сообщил о заминировании одной из элитных школ: гимназия №163, что на улице Луи Пастера, 330, отменила занятия, на месте работают правоохранители и взрывотехники. Специалисты исследуют здание и территорию школы в поисках опасной взрывчатки, пишет местное издание "Город Х", которое освещает события в Харькове. Есть надежда на то, что этот звонок – обычное хулиганство, каких много, и что школьники смогут вскорости вернуться к занятиям.

По информации областного управления Нацполиции, сообщение о якобы заложенной взрывчатке в здании школы на улице Луи Пастера поступило в полицию сегодня в 7:22. Для проверки информации на место выезжала следственно-оперативная группа Индустриального отдела полиции и эксперты взрыво-технического управления. Эксперты осмотрели 5834 кв. метров помещения и 1000 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 120 человек. Никаких опасных предметов полицейские не обнаружили.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что юный подрывник "заминировал" одесский клуб: не прошел фейс контроль.

В Одессе сотрудники правоохранительных органов задержали юного любителя минировать ночные клубы. Известно, что инцидент произошел в Суворовском районе города.

По информации местных копов "минирование" состоялось в ночь с 29 на 30 декабря.

Так, в дежурную часть территориального отдела полиции поступил сигнал о том, что неизвестный мужчина угрожает взорвать клуб на проспекте Добровольского. На месте событий работали специалисты взрывотехнического управления и подразделения ГСЧС. В заведении и на прилегающей территории опасных предметов не нашли.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинской столице произошла жуткая история. Так, в одной из квартир жилого дома обнаружили труп молодой женщины, 31-летней Татьяны Романенко. Также известно, что в квартире находилось еще и тело ее парня. Об этом стало известно благодаря сообщению блогера Влада Антонова в соцсети Facebook. По информации блогера, женщина 22 декабря примерно в 16.30 вышла из помещения "Офисбуда" и не вернулась домой.

Напомним, автомобиль протаранил международный аэропорт: десятки рейсов отменены, сотни пассажиров оказались в ловушке.

Как сообщал Знай.ua, неадекватный иностранец набросился на главу ОУН/УПА: сломанная челюсть, ушиб головного мозга, кровоизлияние.

Также Знай.ua писал, в Париже "желтые жилеты" сцепились с полицией и устроили кромешный ад.