В Николаеве правоохранители затримал мужчину, который расстрелял супругов вблизи районного суда.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сейчас уже известно, что в ходе нападения женщина от полученных ранений погибла на месте преступления. В свою очередь врачи еще пытались спасти мужчину, однако он погиб в карете скорой помощи.

"Женщина погибла на месте происшествия, мужчина - в карете скорой помощи. Благодаря оперативным действиям правоохранителей, злоумышленник был задержан оперативным сотрудником Інгульского отдела полиции", - сказано в сообщении.

В полиции отметили, что проводятся следственные действия, на месте происшествия находится все руководство Николаевского главка полиции во главе с начальником ГУ Нацполіції Николаевской области Александром Анохиным.

Предварительно уголовное производство квалифицировано по ст. 115 ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

Вместе с тем стоит отметить, что во вторник вечером неизвестный выстрелил в автомобиль с двумя украинцами из противотанкового гранатомета.

Сообщение о подрыве авто поступило в "102" примерно в 21:00. Об инциденте сообщила полиция Днепропетровской области.

В результате выстрела пострадало колесо автомобиля. Сейчас на месте инцидента работают правоохранители и взрывотехники, открыто производство по статье "покушение на убийство". Мотивы преступника пытаются выяснить.

Кроме того стоит отметить, что стало известно, кто стоит за сокрушительным взрывом, который прогремел в североирландском городе Лондондерри 19 января. Тогда взорвался автомобиль возле здания суда, взрывотехники установили, что причиной была бомба в салоне автомобиля. Ответственность на себя, как пишет новостное агентство Reuters, взяла организация ИРА (Ирландская республиканская армия), а причина – сотрудничество с британцами, рассказали журналистам в полиции Северной Ирландии.

Также известно, что расследование трагического инцидента сконцентрировано на так называемой "Новой ИРА" - одной из нескольких групп, которые выступали против мирного соглашения в 1998 году. Это соглашение во многом завершило тенденцию тридцатилетнего насилия в провинции, подконтрольной Великобритании.

Участники группы не только приняли на себя ответственность за произошедшее, но и назвали этот взрыв «предупреждением», намекнув на то, что если сотрудничество с британцами не прекратится, то будет еще хуже.

Напомним, журналист Михельсон высказался о перемирии с Россией.

Как сообщал "Знай.ua" в Киеве мужчину жестоко избили подростки чеченской национальности.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы спасли малыша от родителей-садистов.

Расстрел главного бухгалтера в Винницкой: правоохранители раскрыли заказное убийство