Служба безопасности Украины разоблачила гражданина, который занимался антиукраинской агитацией.

Об этом сообщает "Думская".

По данным пресс-центра СБУ, житель райцентра Саврань Одесской области делал на улицах поселка провокационные надписи, а также распространял листовки, которые направлены на разжигание межнациональной розни.

«Распространяемые злоумышленником агитационные материалы призывали к поддержке террористических организаций на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», — сообщили в спецслужбе.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности).

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму выступили против событий 2014 года, когда произошла аннексия полуострова.

В частности, в городе Саки на одной из досок объявлений появилось сообщение в котором неизвестный "проклинал" российскую оккупацию.

"Представьте, каким был бы Крым с безвізом, со всеми международными программами, без огромных цен, со свободой слова и самовыражения. Будь проклята, весна 2014 года!" — говорится в записке.

Как сообщал портал "Знай.ua", в одной из воинских частей ВСУ на Докучаевском направлении военные осуществляя превентивные действия на нейтральной территории линии соприкосновения нашли и обезвредили засаду врага. Среди обнародованных трофеев также бронежилет 6Б23-1 - штатный бронежилет ВС России с 2003 года.
Также "Знай.ua" писал, что журналисты опубликовали три письма российских военных, которые отбывают наказание в украинских тюрьмах.

Аналогичные просьбы Путину отправили 22 россиян, заключенных в украинских тюрьмах.

Журналисты добавляют, что эти письма были написаны еще в августе 2018 года и сразу же переданы российской стороне по дипломатическим каналам.

Однако в России не ответили ни на одно из писем, Путин не отреагировал на просьбу боевиков.