В Карпатах снова развернулась поисковая операция. На этот раз заблудились трое туристов-лыжников из Одессы.

Об этом сообщили представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным спасателей, туристы сбились с пути, спускаясь с горы Тростян. 

лыжники в Карпатах

"9 февраля в 18:55 спасателям поступило сообщение, что, спускаясь с горы Тростян, заблудились трое туристов-лыжников: 2 женщины 1974 года и мужчина 1963 году, жители г. Одесса", - говорится в сообщении.

По обновленной информации, в 19:30 заблудившихся туристов нашли. Они чувствуют себя нормально и в помощи медиков не нуждаются.

горы

Смертельная лавина заживо похоронила больше десятка людей

Зимняя непогода в горах продолжает пугать альпинистов и жители близлежащих поселков гор. В Кашмире при сходе лавины погибли 12 человек, еще один человек считается пропавшим без вести.

лавина

Сообщается, что группы спасателей обнаружили семь тел с полицейского поста, который оказался накрыт снежной лавиной в районе тоннеля Джавахар на шоссе Джамму-Сринагар. Среди погибших оказалось 5 полицейских и 2 нарушителя, которые пытались скрыться на посту от лавин.

Напомним, почти через шесть десятилетий специалистам удалось приблизиться к разгадке величайшей тайны истории: трагедии альпинистской группы Игоря Дятлова на Северном Урале.

Как сообщал ранее Знай.uа  на трассу "Мукачево - Рогатин" в с.Деловое (вблизи туристического знака "Центр Европы") сошла снежная лавина. 

Также Знай.uа писал, что трагическое событие в Карпатах шокировала даже спасателей, они бьют тревогу: есть жертвы.

Смотрите: Опасность в горах. Туриста из Киева искали несколько дней