В Николаеве мужчина позвонил в милицию по номеру "102" и угрожал взорвать девятиэтажный дом. На место выехали спасатели, взрывотехники, правоохранители, аварийная бригада спасателей и "скорая". Об этом передает местное издание "Новости N".

Инцидент произошел в днем в среду, 13 февраля. Как оказалось, полиции позвонил житель этого дома. Он утверждал, что перерезал трубу газопровода. 

Когда копы прибыли на место вызова из квартиры заявителя слышался отчетливый запах газа. После задержания выяснилось, что труба действительно была повреждена.

По предварительным данным, мужчина находится в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Спасателям пришлось эвакуировать из-за его действий жителей двух подъездов.

Как сообщают местные жители, злоумышленнику около 40 лет и он проживает с сожительницей. Соседи подозревают, что он принимает наркотики.

Ранее сообщалось, что в спальном районе Киева из-за соседки, которая собирает у себя дома хлам, чуть не сгорела многоэтажка. Женщина хотела заварить чай, в результате чего загорелись разбросанные возле плиты вещи. Пожарным удалось быстро ликвидировать пламя, перекрыв газ, - пишет "Сегодня".

Конечно другие жильцы обивают пороги различных инстанций, обращаются с жалобами в полицию, однако наши правоохранители только разводят руками.

Поскольку в многоквартирном доме существует множество проблем и рисков, украинцам советуют застраховать свою собственность.

Эксперты отмечают, что в основном украинцы страхуют именно ремонт. Поскольку из-за затопления чаще всего страдают. И именно этот случай чаще всего является страховым. Кроме того, можно застраховаться на случай, когда таким плохим соседом случайно окажетесь вы и вам придется возместить убытки. 

Напомним, во вторник, 12 февраля, около 20:20 во Львове прогремел мощный взрыв.

Ранее Знай.ua сообщал, под Киевом гражданин Грузии, убегая от полиции, совершил ДТП, в которой один человек погиб, еще один получил травмы.

Также Знай.ua писал, жители Донецка в социальных сетях сообщают о мощных взрывах.