В Индонезии произошла жуткая катастрофа. Так, на нелегальном руднике случилось схождение оползня. Известно, что около 60 золотоискателей оказались под тоннами рыхлой земли.

Об этом стало известно благодаря оперативному сообщению издания CBC news.

По информации агентства по чрезвычайным ситуациям Индонезии, из-под завалов уже удалось спасти 13 человек. К сожалению, найден первый погибший.

"Когда десятки людей занимались добычей золота в этом месте, внезапно из-за рыхлой земли и многочисленных шахт сломались балки и опорные плиты", - сказал представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Сутопо Пурво Нугрохо.

Популярные статьи сейчас

Зверобой согласилась на прослушку и наблюдение ради встречи с Зеленским

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Показать еще

Операция по эвакуации продолжалась всю ночь из-за количества людей. Спасатели предполагают, что число жертв может возрасти. Стоит отметить тот факт, что центральное правительство Индонезии запретило мелкомасштабную добычу золота, хотя региональные власти часто закрывают глаза на золотоискателей в более отдаленных районах.

Стоит напомнить, что в Афганистане, в провинции Бадахшан сошел смертоносный оползень. Катастрофа унесла жизни тридцати человек. Это произошло на золотодобывающем руднике, жертвами стали рабочие. Еще 20 человек серьезно травмированы. Об этом в воскресенье, 6 января, информирует новостное агентство Reuters.

"Не менее 30 рабочих на золотодобывающем руднике было убито в результате оползня в северной провинции Бадахшан в Афганистане", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове в среду, 2 января, во время проведения ремонтных работ произошел оползень, в результате которого пострадал работник ЛГКП Львовтеплоэнерго. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета. Инцидент произошел в 12.59, в районе ул. Академика Сахарова (Франковский район). Как сказано в сообщении, пострадавший 1961 года рождения, работает слесарем по ремонту в подразделении Района магистральных тепловых сетей. Он выполнял работы по поиску утечки на магистральной сети.

Напомним, гора металла раздавила людей: переполненный пассажирский поезд сошел с рельсов, сотни жертв, спасатели забыли о сне.

Как сообщал Знай.ua, адский шторм на Канарах: взбешенная стихия похоронила людей вместе с домом.

Также Знай.ua писал, раскуроченные дома и горы грязи: в сети появилось видео жуткой катастрофы.