Во вторник, 20 ноября мировые СМИ сообщили о масштабной аварии в Испании, связанной с железнодорожным транспортом.

В сообщении прессы сказано, что в испанском муниципалитете Бакарисас, который находится в составе Каталонии, сошел с рельсов поезд, в результате чего пострадали по меньшей мере 44 человека.

Об этом в Twitter сообщили представители главного управления гражданской обороны Каталонии. Поезд, следовавший из каталонского города Манреса в Сан-Висанс-де-Кальдерс, сошел с рельсов в муниципалитете Бакарисас в 06:15 по местному времени.

Популярные статьи сейчас

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Курс валют на 21 августа: доллар плюхнулся на землю

Пугачева раскрыла всю правду о парике: "Хоть лысая — все равно самая любимая"

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Показать еще

В результате аварии перевернулись два из шести вагонов. По данным управления, погиб один человек, 41 человек получил легкие травмы и еще трое более серьезные. Сначала сообщалось, что в поезде находились 150 человек, но позже стало известно о 131 человеке.

Сейчас на месте работают 11 машин скорой помощи и 14 пожарных команд. По данным железнодорожной компании Rodalies, причиной инцидента мог стать оползень. Движение поездов на данном направлении временно приостановлено, а за пассажирами уже направили автобус.

Напомним,  воскресенье, 21 октября, на Тайване с рельсов сошел пассажирский поезд. В результате аварии пострадали по меньшей мере 20 человек.

Эту информацию сообщила тайваньская газета United Daily News.

Известно, что чрезвычайное происшествие случилось в 16:50 по местному времени (11:50 по Киеву) в районе города Илан. С рельсов сошел поезд, следовавший из города Шулінь в Тайдун на юге острова.

Центральное новостное агентство Тайваня сообщило, что в вагонах, которые перевернулись, могут быть заблокированы еще до 40 человек.

Ранее Знай.uа писал о том, что в  России вблизи Ярославля поезд сошел с рейсов однако смог устоять и не перевернулся.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что авария произошла вблизи поселка Козьмодемянськ. Кроме того известно, что в итоге трагедии пострадавших нет, работники РЖД пытаются ликвидировать последствия аварии.

"Пострадавших нет, задержки пассажирских поездов нет. Для ликвидации последствий направлен восстановительный поезд станции Ярославль-Главный", - отметили в РЖД.

Также Знай.uа сообщал, что  в Киеве на проспекте Соборности случилась ужасная авария. Ремонт автобуса для одного из работников в миг закончился смертью.