На днях на Канарские острова обрушился сильный шторм, жертвами которого стали несколько человек, которые в это время мирно отдыхали в здании одного из популярных пансионатов.

Об этом сообщает The Sun.

В сообщении говорится, что на крупнейшем архипелаге острове Тенерифе, в муниципалитете Такоронте, гигантские волны высотой более 12 метров с легкостью сносили балконы многоэтажных домов вместе с людьми, которые имели несчастье оказаться там в момент разгула стихии.

В сети появилось жуткое видео, снятое свидетелями происшествия. Местные жители и туристы были заблаговременно эвакуированные из ряда зданий в прибрежной зоне. Информации о пострадавших пока нет.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Кроме того источник сообщает также о смытом в море автомобиле, выбитых окна в ресторане одного из отелей и затопленном наводнением футбольном поле.

Напомним, более десяти учеников начальных классов стали жертвами страшной стихии, что обрушилась на индонезийский остров Суматра: здесь природная стихия атаковала школу.

катастрова на Суматре
катастрова на Суматре

Как сообщает портал Рoliteka, спасатели пытаются достать тела из-под завалов, получается это не всегда: слишком сильно оползень разрушил учебное заведение. Сейчас спасатели насчитывают как минимум 20 погибших, все они - ученики младшей школы. Точное количество пострадавших пока уточняется.

Ранее Знай.uа писал о том, что сильний ураган в США наделал немало беды.

Об этом сообщает Washington Post. Ураган «Майкл» продолжает бушевать в юго-восточной части США. Из-за этого на территории штатов наблюдаются сильные дожди, сопровождаемые порывистыми ветрами и наводнениями. Стихия не утихает даже после снижения до уровня тропического шторма.

Стоит отметить, что ураган "Майкл" пришел во Флориду, как шторм четвертой категории. Именно в этом регионе это самый мощный за все время. Медленно он продолжает свой путь на север страны.

Согласно данным источника, в настоящее время сообщили о двух смертях. Так, в начале четверга погибла 11-летняя девочка, которая оказалась во власти стихии. Ураган разгромил трейлер, где на тот момент находился ребенок.

Также Знай.uа сообщал, что в Одессе бушует море, а небо затянуто серо-черными тучами. Но это все не так страшно, как высокая густая пена, что остается на берегу после "нашествия" черноморских вод.