Появилась информация, что в районе Керченского пролива собралось большое количество судов, которые ожидают прохождения Керчь-Еникальского канала.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Так, по информации журналистов, в течении четверга, 25 апреля, наблюдалась солнечная погода, ветер был не штормовой, поэтому объективных причин для перекрытия канала не было. Тем не менее около 14 часов танкеры, балкеры и сухогрузы стояли на расстоянии около полумили от Керченского моста, позже судна переместились дальше в сторону Черного моря.

К вечеру расстояние между кораблями и Керченским мостом составляла около двух морских миль. "Застрявшие" корабли можно было увидеть с берега на окраинах Керчи, в районе поселка Героическое.

По информации сайта Marine Traffic, отслеживающий перемещения судов, в Азовском море, на подходе к Керченскому проливу, находились сухогрузы и танкеры под флагами Украины, Панамы, Маршалловых островов, Танзании, Белиза, России и других государств.

Напомним, ранее сообщалось, что первый президент Украины Леонид Кравчук решил дать лидеру президентской гонки известному юмористу Владимиру Зеленскому один важный совет о том, как поменять государственную политику по отношению к Крымскому полуострову. Кравчук заявил, что Киев вряд ли сможет признать Крым территорией Российской Федерации. Тем не менее налаживать отношения с крымчанами необходимо.

"Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным, рыночным путем", — сказал экс-президент.

Он добавил, что, развивая отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти "к правильным выводам".

Напомним, против оккупантов восстала даже стихия: свежие фото из Крыма заставили пользователей раскрыть рты от изумления.

Как сообщал Знай.ua, оккупанты срочно строят мост в Крыму: успеть до конца года.

Также Знай.ua писал, Путин эпично опозорился на встрече с президентом: с козырей зашла.