Настоящий ажиотаж перед праздниками украинцы ощутили на себе задолго до их начала. Вместо обещанных билетов и удобного онлайн-сервиса пассажиры получили кучу проблем. Переполненные вокзалы, закрытые рейсы и никаких объяснений от кассиров – так они провели несколько прошлых суток, чтобы просто доехать домой, или забронировать места на Новый Год или Рождество.

Ажиотаж от Укрзализныци: пассажиры поделились впечатлениями

Одной из первых пожаловалась на непродуманный сервис и невыполненные обещания на странице в Facebook Инна Дубовенко. Женщина отдала 2 тысячи гривен, но взамен ей подсунули совсем не комфортные условия:

"Укрзализныця клюк вам в ж*пу! Купила билеты! Отдала 2 тысячи гривен. Приобретение столетия - ни время отправления меня не устраивает, ни время прибытия, ни стоимость! Но на этот поезд билеты просто были!  Шо вы, бабы, сделали с расписанием??? Почему так мало поездов, что всегда проблема купить билеты??? А тем более в праздники!!! Почему столь неудобное время их движения? Почему я не могу выкупить целый люкс, чтобы ехать с животным, а только целое купе? Какая, к черту, разница? У вас же в плацкарт никогда билетов нет, вы, с*чьи дети, их поснимали, в купе поймать все четыре билета практически невозможно, а люксы хоть дорого, то хоть есть в продаже! Какой придурок (глупый поп его крестил) те ваши правила писал? Какой бестолочи (а чтобы ему перья во рту поросло!) пришло в голову держать продажи билетов до последнего, а потом выбрасывать в продажу когда вздумается и что вздумается?", - отметила она.

Более того, пассажирка не может понять, зачем было создавать откровенно искусственный ажиотаж и панику, доводить тысячи людей практически до нервного срыва.

Возможно, хотя бы условия в вагонах улучшили, если уже заявляют завышенную цену? А где там, скорей попадете в Лапландию. При чем прямо в тамбуре.

Несколько таких снимков обнародовал на днях Виталий Кохан из поезда, который следовал рейсом из Киева до Константиновки в первых числах декабря.

"В таком состоянии все тамбуры вагонов 14, 15, 16. Друзья, кто имеет "выход" на министра Омеляна, правительство в целом, Укрзализныцю и лично гаранта? Расскажите этим радетелям о народе, что людей сейчас возят на железной дороге хуже, чем скот... Пусть сами проедутся не от Киева до Борисполя в комфорте, а ночь в вагонах 1980-го года выпуска, они не ремонтировались со дня выпуска, где свищет ветер из окон в купе, а в тамбурах - сплошная метель...", - пояснил он в комментарии к фото.

Смотрите: Укрзализныця открыла продажу мест на праздничные даты в популярных направлениях

Напомним, в сети показали настоящий ажиотаж на столичном вокзале из-за задержки с билетами на поезда.Как сообщал "Знай.uа", Укрзализныця сменила график работы касс на Новый год и Рождество. Также "Знай.uа" писал, Укрзализныця запускает новый маршрут в Европу.