Вот и октябрь не за горами. Какой погодой порадует нас второй месяц осени и приближающаяся зима мы узнали от синоптика Леонида Горбаня.

Уже в первую неделю октября Украину накроют заморозки и дожди. Октябрь планирует бть не по-осенне холодным месяцем.

Запсайтесь горячими напитками, подготовьте теплые вещи и встречайте осень с радостью в любую погоду!

"С 1 по 9 октября дневная температура будет порядка 19-23 градуса, затем к 10 октября будет резкое снижение температуры – до 11-13 градусов выше нуля", - сообщил синоптик Леонид Горбань.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Также в этот период обещают сильные бури и дожди.

А к 14-16 числу ожидается повторное снижение температуры – до 7-10 градусов тепла, что будет сопровождаться обильными осадками, и такая температура будет держаться до конца месяца, а в некоторые дни температура будет понижаться до 4-5 градусов", - спрогнозировал синоптик.

"Первых заморозков стоит ожидать 9-10 числа, а вторые придут 16-17 октября", - отметил он.

Прогноз погоды для Украины

Не смотря на столь холодный октябрь, приближение зимы будет не скорым. Ноябрь ожидается теплым, а декабрь пройдет в оттепелях.

"Серьезные морозы нас ждут с 3 по 15 февраля - будет 20-25 градусов мороза, также в районе 20-27 января тоже будут морозы. А до 20 января будет даже тепло", - сказал он.

"В дальнейшем остаются сомнения, как будут развиваться события, но скорее всего, несколько дней будут прохладными с дождями, а в дальнейшем температура будет немного повышаться", - добавил синоптик

Какой бы ни была осень и зима, мы все равно с нетерпением ждем Нового года и всех зимних праздников! Пережить осеннюю хандру поможет горячий час и теплый плед, а согреть теплом всегда могут близкие люди. Пускай любая погода радует Вас!

"Знай.ua" сообщил про погода на 22 сентября: дожди и шквалы начали свое наступление. Очевидно, что бабье лето прошло, чему свидетельство – дожди, сильное похолодание и сильный ветер, надвигающиеся с Запада.

"Знай.ua" писал про Киев во мгле: столицу охватил зловещий дым. Жители Оболонского района города пожаловались, что в течение трех последних дней наблюдают на улице густую серую дымку и неприятный запах.