"Колыба" – невероятно популярное слово, которое очень часто путешественники слышат в Карпатах. Что же оно означает?

Колыба – место, где живут пастухи на полонине в теплое время года. Оно предназначено для ухода за скотом. Раньше популярностью пользовались колыбы для лесников, но сейчас их практически не осталось.

В наше время туристы называют колыбами небольшие атмосферные домики, которые размещены в горах. Чаще всего в них расположены сыроварни. Но не все так просто. Все эти сооружения имеют разное предназначение и вид постройки.

Туризм на Закарпатье развивается, слово довольно популярно. Поэтому не стоит удивляться, что многие местные кафе и рестораны называются именно "колыбами". Конечно же, здесь не варят сыр и не пасут овец. Здесь угощают путешественников невероятно вкусными блюдами и напитками.

Вы обязательно должны попробовать шедевры гуцульской кухни: грибную юшку (и все остальные блюда с грибами), банош со шкварками или брынзой, соления и бограч (венгерское национальное блюдо, которое часто готовят и в Карпатах), из напитков – узвар, карпатский чай, вино, медовуху и местные настойки.

Многие блюда готовятся на костре, что делает их еще более вкусными. Вы сможете полакомиться этими восхитительными вкусностями только здесь. Поэтому не стоит упускать такой шанс.

Когда вы зайдете в колыбу, то сразу почувствуете потрясающую атмосферу Карпат. Здесь все выполнено просто и со вкусом. Деревянная мебель, стены и приглушенный свет отправят вас на несколько веков назад. Невероятно добрые и приветливые люди создадут отличное настроение. Вы будете чувствовать себя здесь как дома, и вам не захочется уходить. Особенно, после того, как увидите, насколько огромные здесь подают порции. И очень дешевые, кстати.

"Знай.ua" писал о фуд-фестивалях Европы, которые стоит посетить этой осенью

"Знай.ua" рассказывал о блюдах, которые обязательно нужно попробовать во Франции

Напомним: посетителем французского бара стала скаковая лошадь