Если вы путешествуете по Франции, вам непременно стоит попробовать эти блюда:

1. Bouillabaisse

Самое рыбное блюдо в мире возникло, как и большинство французских классических шедевров, как блюдо бедного человека. Марсельские рыбаки сварили для себя остатки улова, которые они не могли продать. В наше же время bouillabaisse – одно из востребованных изысканных блюд. В ресторанах высшего класса это блюдо могут продавать по 30 фунтов за порцию. Обычно его подают в двух порциях: сначала бульон, с гренками и пряным соусом из ройли, а затем тарелка из пяти разных сортов рыбы.

2. Tartiflette

Что делает это блюдо из Савойи особенным? Картофель, бекон и лук, покрытые сыром Reblochon, - все это способно отправить вас в Альпы. Несколько порций, и вы уже наблюдаете за дикими козами на Монблан. Это блюдо часто называют комфортной, оно тоже уже считается традиционным и изысканным. Но его возникновение тоже связанно с бедностью. В 1980 годах оно было одним из тех немногих блюд, которые могли себе позволить жители Савойи.

3. Cassoulet

Ингредиенты этого блюда: тушеные белые бобы, колбаса, засахаренная свинина, хрустящая сверху, сочная внизу. Запекается в специальном горшочке. Напоминает что-то среднее между запеканкой и рагу.

4. Говядина bourguignonne

Главная изюминка этого блюда – это, конечно же, вино бургунди. Это тушенное мясо в вине с луком, беконом и грибами. Бургунды ушли с международной арены, чтобы есть, пить и наслаждаться жизнью, из-за чего и приходилось краснеть. Ну, а вам краснеть не придется. Просто наслаждайтесь изумительным блюдом.

Конечно же, в этом списке – далеко не все шедевры французской кухни, которые вы должны попробовать. Но почему бы не начать именно с ним?

Ранее портал "Знай.ua" писал о вкусных причинах посетить Мадрид

А также рассказывал о секретах бельгийской кухни

Напомним: во Флоренции можно насладиться кулинарными традициями: вином, искусством и простотой