Традиционная кухня Мадрида довольно деревенская. Но это не делает ее менее вкусной и изысканной.

Популярностью пользуются тапас - это небольшие тарелки с ассорти испанских закусок, которые можно заказать практически в любом баре. Вы можете даже отправиться в специальный тапас-тур. Многие заведения, например, Эль-Тигре, предлагают тапас в подарок к приобретенному напитку. В них присутствует большое количество мяса, сыра, хлеба и других ингредиентов.

Популярный рынок Mercado San Miguel предлагает гостям готовые к употреблению тапас, а также кофе, коктейли, десерты. На территории расположено множество продуктовых ларьков. На рынке даже есть суши-счетчик.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Испанские деликатесы включают тортилью-эспальоту (картофельный омлет), паэлью (рис с рыбой), крокеты (обжаренные хлебные рулоны, обычно заполненные картофельным пюре, сыром и мясом), гаспачо (холодный суп) и патата-брава (картофель с соусом, обычно подается с пряными айоли).

Одно из самых популярных лакомств Мадрида - простая тарелка с хамоном Иберика или иберийской ветчиной. Путешественники не должны покидать Испанию, не пробовав jamón Iberico, так как эксперты по пищевым продуктам считают его одним из лучших мире. Хамон подается во многих заведениях и продается практически в каждом маркете, магазине или на базаре. Это такая же основная часть испанской культуры, как фламенко и коррида, только гораздо более вкусная.

Если вы устали от испанской кухни в Мадриде, в городе расположен ряд международных учреждений, которые предлагают индийскую, азиатскую и латиноамериканскую кухню. Для того, чтобы полакомиться блюдами индийской кухни, отправляйтесь в Lavapies, один из самых ярких кварталов города. Для поиска дешевой и поистине восхитительной китайской кухни отправляйтесь в подземный переход на площадь Испании в Кафетерий и попробуйте tallarines fritos (или жареную лапшу). Что касается напитков, закажите джарру (кувшин) сангрии, бокал tinto de verano (летнее вино), вино из региона Риоха или пиво Mahou.

Это еще далеко не все закуски, блюда и напитки, ради которых стоит посетить Мадрид!

Как писал портал "Знай.ua": Колоритный Стамбул: чем удивит турецкая кухня

Напомним, Порту - рай для тех, кто любит вино, сладости и морепродукты

"Знай.ua" рассказывал о том, чем удивит Прага - пивная столица Европы