Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 8 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 луковица фенхеля
1 ст.л. нарезанного укропа
½ лимона
1 ст.л. оливкового масла
4 маленьких ломтика хлеба из непросеянной муки
1 зубчик чеснока, пополам
140 г приготовленных креветок
горстка рукколы

Популярные статьи сейчас
ТЦК дали 7 дней: кого мобилизуют даже с отсрочкой или броню Украинцев предупредили о сложной зиме: под угрозой - четыре области Россия готовит новые серийные атаки: украинцев предупредили о высокой опасности Украинцы могут потерять доступ к картам: ПриватБанк выдвинул строгое требование
Показать еще

Приготовление:

1. Доводим кастрюлю с водой до кипения, затем добавляем ломтики укропа и кипятим в течение 2-3 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Сливаем хорошо и смешиваем с листьями фенхеля, укропом, лимонной цедрой и соком, 2 ч.л. оливкового масла и приправой.

2. Смазываем кусочки хлеба оставшимся маслом. Помещаем в сковороду (или под гриль) и поджариваем с обеих сторон до слегка обугленной. Натираем одну сторону каждого ломтика чесноком, затем разделяем салат из фенхеля между ними. Наверх кладем креветки, затем рукколу и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного торта с изюмом.