Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

2 стакана ржаной муки

Популярные статьи сейчас
Одна квитанция "потяжелеет" на 150 грн: как в Украине изменятся тарифы на свет, газ и воду "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Астролог увидел в мае "беду" для Украины Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Показать еще

1 стакан отвара из шиповника

2 ст.л. гречишного меда

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного мока

½ ч.л. соли

1 ст.л. тмина

1 ст.л. молотого криандра

½ ч.л. соды

Приготовление:

1. Муку смешиваем с солью, содой, кориандром и тмином.

2. В отвар из шиповника добавляем масло, мед, сок лимона, тщательно перемешиваем и вливаем в муку. Замешиваем тесто.

3. Мокрыми руками из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на пергамент смазаный растительным маслом.

4. Сверху делаем ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, легонько посыпаем тмином и оставляем печься в духовке в течении 10-15 минут.

5. Готовые лепешки кладем в кастрюлю и ненадолго оставляем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт капрезе с бальзамичесиким уксусом.