Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

2 стакана ржаной муки

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1 стакан отвара из шиповника

2 ст.л. гречишного меда

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного мока

½ ч.л. соли

1 ст.л. тмина

1 ст.л. молотого криандра

½ ч.л. соды

Приготовление:

1. Муку смешиваем с солью, содой, кориандром и тмином.

2. В отвар из шиповника добавляем масло, мед, сок лимона, тщательно перемешиваем и вливаем в муку. Замешиваем тесто.

3. Мокрыми руками из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на пергамент смазаный растительным маслом.

4. Сверху делаем ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, легонько посыпаем тмином и оставляем печься в духовке в течении 10-15 минут.

5. Готовые лепешки кладем в кастрюлю и ненадолго оставляем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт капрезе с бальзамичесиким уксусом.