Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
соль по вкусу
3 яйца
250 г консервированого горошка
1 ч.л. сахара
1 кг помидоров
4 ст.л. оливкового масла
1,5 шт репчатого лука
1 лавровый лист
600 г фасоли
Приготовление:
1. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. Затем промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водоу доверху, накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем с огня и сливаем воду. Затем добавляем лавровый лист, одну луковицй и варим на среднем огне примерно 30 минут.
2. Далее добавляем 250 мл холодной воды, снова доводим до кипения и варим еще 30 минут. Повторяем процедуру еще дважды.
3. Нарезаем другую луковицу. Обжариваем на сковороде в течениии 10 минут, помешивая. Добавляем измельченные помидоры и готовим еще 15 минут. Затем пропускаем все через блендер до состояния пюре и снова возвращаем на сковороду. Добавляем сахар, соль.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Томатный соус смешиваем с половиной фасоли. Затем выкладываем в форму, сверху высыпаем горох, заливаем все взбитыми яйцами и запекаем 10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт винегрета с квашеной капустой.