Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

соль по вкусу

Популярные статьи сейчас
Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия Пенсии с 1 июля 2025 года по-новому: как будут начисляться баллы и как это повлияет на размер пенсии Скандал в Киеве: паркинг в центре города будет строить фирма-"однодневка" с 10 миллионами уставного капитала Бронирование аннулируют без предупреждения: за кем придет ТЦК из-за новых правил
Показать еще

3 яйца

250 г консервированого горошка

1 ч.л. сахара

1 кг помидоров

4 ст.л. оливкового масла

1,5 шт репчатого лука

1 лавровый лист

600 г фасоли

Приготовление:

1. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. Затем промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водоу доверху, накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем с огня и сливаем воду. Затем добавляем лавровый лист, одну луковицй и варим на среднем огне примерно 30 минут.

2. Далее добавляем 250 мл холодной воды, снова доводим до кипения и варим еще 30 минут. Повторяем процедуру еще дважды.

3. Нарезаем другую луковицу. Обжариваем на сковороде в течениии 10 минут, помешивая. Добавляем измельченные помидоры и готовим еще 15 минут. Затем пропускаем все через блендер до состояния пюре и снова возвращаем на сковороду. Добавляем сахар, соль.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Томатный соус смешиваем с половиной фасоли. Затем выкладываем в форму, сверху высыпаем горох, заливаем все взбитыми яйцами и запекаем 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт винегрета с квашеной капустой.