Основатель общественной организации «Стоп Фальсификация» Олег Кищук 12 марта провел встречу в городе Страсбург, Франция с депутатами Европейского парламента. Темой для обсуждения стало расследование Олега по поводу подкупа избирателей в избирательном округе №97 в городе Бровары Киевской области.

«Схема подкупа имеет четкую структурированность и привязку к избирательным округам в Верховную Раду Украины. Во многих случаях схему на округах возглавляют и обеспечивают депутаты Верховной Рады от БПП или сателлитов. В случае, когда округ не закреплен ни по одному нардепом, президент и его окружение закрепляет своего надзирателя со стороны или заинтересованное лицо из местных элит. Общее финансирование схемы подкупа осуществляется централизованно с «черной кассы» партии БПП и Петра Порошенко лично », - заявил Олег.

Активисты провели встречу с представителями европейских политических сил и предложили им присоединиться к избирательному процессу Украины в качестве международных наблюдателей.

«Мы просим депутатов Европарламента поехать на выборы в Украину в качестве международных наблюдателей, чтобы не допустить массовой скупки голосов и обеспечить честные и прозрачные выборы Президента. Мы представляем здесь весь народ Украины, который стремится к честным и демократическим выборам », - добавил Олег.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще