Пластический хирург: Путин делал подтяжку лица и блефаропластику

поділитись

0

0

Директор Киевского государственного областного центра пластической хирургии Роман Левицкий рассказал о новых тенденциях в «пластике»

- Когда-то пластику себе могли позволить лишь избранные. На сегодняшний день что-то изменилось? Она стала доступнее?

- Она стала доступнее в плане выбора: люди перестали стыдиться походов к пластическому хирургу. Значительно увеличилось число желающих сделать операцию благодаря пропаганде здорового образа жизни и моде на «нестареющую внешность». Люди всегда хотели выглядеть молодыми, красивыми и подтянутыми – сейчас у них есть такая возможность. Поход к пластическому хирургу перестал ассоциироваться с чем-то, чего нужно стыдиться, очень личным и новым. Кроме того, возросло количество клиник, предлагающих данные услуги, и профессия пластического хирурга стала более популярна.

- Насколько она популярна в Украине?

- За последние 2-3 года количество пациентов значительно увеличилось. Культурный уровень общества намного вырос, требования к себе стали выше. Как и в Соединенных Штатах Америки, например, чтобы получить престижную работу, ты должен выглядеть хорошо. В Украине уже тоже к этому пришли.

- Роман Миронович, можно ли сделать небольшой срез по тому, что чаще всего хотят изменить в себе клиенты в Украине, России и США?

- Соединенные Штаты Америки – мировой лидер по проведению пластических операций. Именно оттуда к нам приходят последние новинки и модные тенденции. Наиболее популярная операция – увеличение или подтяжка груди, в Америке примерно 90 000 таких операций в год. На втором месте – липосакция, затем ринопластика и блефаропластика. Помимо этого – коррекция губ, ореолы, абдоминопластика, пластика мочки уха и т.ьд. Надо сказать еще, что Америка очень подвержена кумирам – попа, как у Дженнифер Лопес или Ким Кардашьян, например. Или сейчас последняя мода – внешность «под Меланию Трамп».

 - Какой сейчас последний тренд в мире пластики? Что чаще всего просят изменить?

- Внимание к деталям, акцент на лице, переключение внимания с груди на ягодицы и натуральность – ключевые тенденции этого года. Преимущество локальных изменений над общими – это абсолютно новый тренд в мире пластики. В той же Америке, например, круговая подтяжка лица уже уступает инъекциям ботокса. Такие операции, как пластика мочки уха, ореол и пупка совсем недавно были неизвестны обществу, а сейчас в моде маленькие ореолы и операции по коррекции соска.

- Насколько до сих пор популярно увеличение груди? Сколько примерно стоит увеличить ее на один-два размера?

- Тенденции меняются в обратную сторону, увеличение груди было популярно буквально «вчера», но уже «сегодня» растет количество желающих уменьшить грудь. В той же Америке за прошлый год по уменьшению груди сделано практически столько же, сколько и по увеличению. Женщины полностью извлекают импланты или меняют на меньший размер. Большая грудь, может, и выглядит красиво, однако это большая нагрузка на позвоночник. Что касается стоимости, в нашей клинике такая операция стоит от 20 тысяч гривен. Но каждый случай разный по своей сложности, поэтому сумма меняется в зависимости от запросов пациента.  

- Роман Миронович, а как часто клиенты остаются недовольны операцией? Возможно ли после этого все вернуть, как и было?

- Конечно, такие случаи бывают. Хирургия, к сожалению, не точная наука. По мировой статистике у хорошего хирурга 6-8% пациентов остаются недовольными результатами пластики (у меня за 20 лет практики их около 5%). Но нужно понимать, что недовольство может быть субъективным и объективным. Бывает так, что у человека были завышенные ожидания и убеждения, что с изменениями внешности изменится его жизнь, но это бывает не всегда. Конечно, хороший результат пластической операции помогает нам обрести уверенность в собственных силах, повысить свою самооценку, но надо помнить, что для улучшения качества своей жизни нужно приложить собственные усилия. Процент объективных осложнений в моей хирургической практике составляет 0,25-0,5% от общего числа операций (мировая статистика 2-3%). Вообще результат пластической операции оценивается через год, но следует помнить, что нарушение рекомендаций врача в послеоперационный период может привести к непредсказуемым последствиям и свести на нет все усилия.

К сожалению, перемотать пластинку и вернуть все на свои места не получится. Можно добиться наиболее близкого результата, который соответствовал бы первоначальному. Но лучше найти консенсус с пациентом.

- Расскажите о самой необычной просьбе клиента из вашей практики.

- Сейчас меня уже сложно удивить необычными запросами на пластику, но за 20 лет работы в пластической хирургии я повидал многое. Однажды попросили сделать «уши эльфа». Неоднократно были запросы на изменение пола, но я отказываю таким пациентам.

- Насколько популярна пластика среди мужчин? Часто ли к ней прибегают политики? Вы можете, взглянув, сказать, прибегали ли к ней, например, Путин, Трамп или Меркель?

- Если еще 15-20 лет назад среди общего числа пациентов пластического хирурга только 5% были мужчины, то сейчас – это 30%. Чаще всего мужчины прибегают к операции микротрансплантации волос. Мужской образ феминизировался, стало больше метросексуалов, и, опять-таки, поход к пластическому хирургу перестал восприниматься как что-то вне рамок нормальной жизни.

Политика – это сфера, в которой внешний вид так же важен, как знания, идеология и харизма кандидата. Конечно, у меня есть пациенты и политики, и артисты, и другие публичные личности. Если анализировать мировых политических лидеров, то я могу увидеть то, что не видно другим. Например, по фотографиям Путина видно, что были «уколы красоты», подтяжка лица и блефаропластика. Насколько я могу судить по фотографиям, Дональд Трамп и Ангела  Меркель не делали эстетических операций, думаю, они просто посещают косметолога и следят за собой.

- Пластика также помогает после ранений и других увечий. Как часто приходится работать с воинами АТО? Их лечение и пластику оплачивает государство?

- В свое время желание помочь нашим воинам вернуло меня из Германии, где я работал в одной из ведущих клиник Proaesthetic, в Украину. Я прооперировал около 500 солдат АТО и местных жителей востока Украины, которые нуждались в реконструктивных операциях. Нужно понимать, что это операции, связанные с восстановлением лицевых дефектов, рваных ран и т. д. В нашей Государственной клинической больнице помощь потерпевшим в АТО предоставляется абсолютно бесплатно.

- Приходилось ли Вам отговаривать людей от пластики? Или желание клиента - закон?

- Говорят, что хороший пластический хирург – это тот, который отговаривает своего пациента от операции. Если я вижу, что проблема надуманна, то стараюсь поговорить с человеком, показать ему стандарты, чтобы он увидел, что его уши, нос, веки и т. д. являются объектом мечтания для других.

Да, желание клиента – закон, но здравый смысл и эстетически красивый вид превыше. Например, человек, который не знаком с пластической хирургией «изнутри», не может увидеть, какой размер имплантов поможет придать желаемую форму груди. Моя главная рекомендация всегда: не стесняйтесь задавать любые вопросы хирургу.

Напомним, ранее мы сообщали о пяти популярных мифах в пластической хирургии.

Автор материала: 
Георгий Раут
Теги: 
пластическая хирургия, пластика лица, Роман Левицкий
Самое интересное о творчестве журналистки
0
0
15:13 26.10.2017
Экономический эксперт Максим Праздников объяснил внезапную любовь политиков к криптовалюте
0
0
09:10 30.08.2017
Ирина Николаенко рассказала о съемках нашумевшей короткометражной ленты «Арка»
0
0
17:38 31.07.2017